郊游作文600字
放暑假了,我和爸爸、妈妈商量出去怀柔郊游,7月4日星期六下午,我们开车去怀柔住进了“鹅和鸭山庄”。到了那儿,我们先去酒吧服务台交住宿的钱,这时,住什么样的房间我和爸爸争吵了起来,我说“咱们住阁楼,不住小木屋。”爸爸说“不住阁楼,就住小木屋。”口气很硬,我也不高兴,最后我们举手表决,妈妈站在了爸爸一边,我还得听爸爸话,住小木屋。我们领了f16房间的钥匙,住进小木屋,里面有树木的清香,住起来还真比阁楼舒服多了,看来爸爸的主意是对的。
到了下午5点多,我和爸爸去酒吧那边玩“街头篮球”游戏。没想到玩“街头篮球”这么麻烦,先得用钱买硬币,然后还得按“街头篮球”边上的按钮,按要求完成后,终于可以玩“街头篮球”了,玩了一个小时我还没有玩够,但我已经是汗流浃背,还真挺好的。快天黑了我和爸爸才回到小木屋,洗了个澡,看一会儿电视,觉得累了,我们就休息睡觉了。
第二天上午,爸爸带我们去响水湖长城游玩,好多都是人工湖,还去农民伯伯种的菜地看了看,他们都晒得黑幼幼的,真辛苦,我们吃的粮食真不容易呀!下午3点钟左右,转着转着,忽然,不远处的山里,电闪雷鸣,天色渐渐暗了下来,爸爸说:“不好!要下雨,我们回家吧!”妈妈说:“就回家吧,家里窗户没关好,”我们就准备开车回家,天空开始下雨了,这雨可真大呀!大风把雨都吹了起来,就像海浪一样接一波接着一波,狂风大作,把一些树枝都刮断了,雨伞都起不了作用,路边的行人都淋湿透了,我还从来没有见过这么大的雨。
车开上回家的高速路,天空晴朗,好像一滴雨也没下。通过这次游玩我开阔了眼界,放松了心情,知道了怀柔有一个像家一样温暖的“饿和鸭山庄”。