郊游作文600字
周六下午,晴空万里,白云像一颗颗棉花糖在碧蓝的天空中飘荡。上完篮球课,由于我们篮球课上表现很好,所以浦东青年家园和周浦镇团委的老师们组织我们去川沙连民村的瓜果城郊游。
吃过午饭,我们来到了周浦中学,已经有许多同学到了。我们很快地签了到,就上了车。过了一会儿,人到齐了,车子启动了,我们兴高采烈地踏上了去果园的旅程。伴随着一路上的欢声笑语,很快就到达了目的地。
排队下车进果园后,我们先参观了小动物区,里面有胖嘟嘟的豚鼠、肥嘟嘟的珍珠鸡、尖尖角的山羊、长尾巴的野鸡...... 然后,我们参观了果蔬区,有红红的西红柿、滚圆的西瓜、长长的青椒和茄子等许多的蔬果。
参观过后,还有两项亲子活动:种菜和豆画创作。让我印象最深刻的是豆画创作。豆画就是有一张模板,上面印了一个图案,让你用相应的豆子粘在相应的区域,做成一幅画。老师把工具和模板发了下来,我们迫不及待地做了起来。
我手气不好,抽到了一个最难做的兔子,但我还是认真地做了起来。一开始,我和大部分小朋友的方法一样,都是先涂上胶水,然后一粒一粒地粘上去。可我很快发现这种方法太慢,尤其是做兔子画,因为兔子很多地方需要小米,如果一粒一粒地粘,那得粘到猴年马月呀!于是,我想了一个好办法:先把一会儿装画的相框里的纸拿出来,卷成上面大下面小,像一个甜筒一样,做成了一个漏斗。我只要抓一把小米撒到漏斗里,再通过漏斗均匀地撒到画板上就行了。于是,小米部分很快完成。几分钟后,灰色的粟米部分也完成了。最后,我再用黑色的黑米小心翼翼地勾了一层边,我的“杰作”就完成了。再把整个画板装进相框,大功告成了!这时,我听说几个小朋友放弃了,还有一个哥哥做了一个像“烧饼”一样的,才知道这个活动不但比速度,更要比耐心。
最后,我们买了一些瓜果,依依不舍地踏上了归程。这次活动不仅给我带来了快乐,还让我学会了怎样去耐心对待事情。这真是一次有意义的活动啊!