竞争作文
竞争的副产品,叫嫉妒。它是一种可怕的心理,有了它,朋友间不再坦诚,亲人之间反目为敌,其实那尔虞我诈,勾心斗角,一开始,也不过是嫉妒而已,只是它不断发展壮大,变得狰狞罢了。——题记
都说嫉妒,皆因此人心胸狭窄,毫无容人之量,才会导致嫉妒,酿成惨剧。但我发现,似乎是人,总会有嫉妒心理,只不过有的被发现,处理妥当了;有的没有被发现,像一个黑洞,越来越巨大,越来越膨胀,吞噬了自己,蒙住了双眼,只知道,是那个人,夺走了,似乎本属于自己的东西,他不可饶恕,我要让他知道……
然后,显而易见的结局,带着凄凉的小雨,和似乎飘渺而来的淡淡凄凉的乐曲声……