科技的作文
明天就是科技节了,明天,我们将来到油建学校比赛。真的是好紧张啊!我只参加了两个项目,科幻作文和遥控车射门。明天,就要比遥控车了。这可是一场油田大比赛呀!各个小学,中学的同学都可以参加,比赛,将是何等的激烈呀!这不!还没比赛,我就紧张起来了。“妈妈!明天六点半叫我!”“爸爸,记得提醒我穿校服!”“嘿!妈妈,再给我四块钱,明天坐公交去油建学校!”“爸爸,我的遥控车没电啦!”“妈妈,我带哪一辆车去呀!”“爸爸,要是没得到奖怎么办?”“妈妈,我的遥控器上要贴标签!”“爸爸,标签在哪呀!”……
终于,在一个小时的手忙脚乱以后,我终于做好了一切:定了闹钟,拿出了校服,装好了钱,充好了电,选好了车,贴上了标签……即使准备好了一切,我还是十分担心,心里扑通扑通直跳,谁叫我是第一次参加比赛的呢?哎呀!对了,忘记了一件最重要的事:看看赛车符不符合要求,不然,就算来了也不能比赛!那可尴尬死啦!
我翻遍了书包,总算找到了记笔记的本子,拿着尺子一毫米一厘米的量着,在模拟了比赛现场,叫爸爸做裁判员,给我计时,练习了一遍又一遍。好不容易装好赛车,又把所有东西清点了一遍,总算为明天的比赛做好了充足的准备。晚上,我洗完澡,认认真真的穿好校服,校长的话还依稀在耳畔回荡:“你们,是代表学校比赛,是学校科技的代表,我们要以充分的精神去迎接这场比赛!”我想到明天还要穿校服,正好免得忘,现在穿上算了。
傍晚,我翻来覆去睡不着,爸爸走了过来,拍了拍我的肩,笑着说:“这不是比赛,只是一场游戏,开心就好!”听了这句话,我放宽了心,不再紧张了,我躺在床上,闭上眼睛,想:明天要和悦悦成为对手,那就看看谁是第一吧!