母亲节的作文500字
今天是母亲节,早上爸爸笑咪咪地对还躺在床上的我和妈妈说:“今天是母亲节,为了感受妈妈平时的辛苦,所以我们玩个有趣的游戏,由童童和妈妈交换身份,各自体验一下对方平时的生活。”我和妈妈听了以后都觉得很有趣,于是便爽快的答应了。
起床后,我便开始当妈妈了!本来想好好威风一下的我一看今天的安排,啊!这么多事,就有点想打退堂鼓了,但是答应了就要做到。于是我开始烧早饭了,我先热了昨晚烧好的粥,然后手忙脚乱地炒起了鸡蛋,还稀里糊涂地加了酱油。当我从厨房端出热好的粥和炒蛋时,爸爸和妈妈只是朝这碗炒蛋有点奇怪地看了看,马上津津有味地吃了起来,我心里一阵开心,像灌了蜜一样甜。但想到吃好饭还要洗碗、搞卫生、整理房间。唉!真累啊!
再看看当女儿的妈妈,她悠闲地吃完了我给她准备的早饭,正走到沙发边准备拿起今天的报纸,我立马走过去,对她说:“今天有许多安排:先听写语文,然后休息五分钟后再做英语作业,做完后还要拉小提琴,下午做数学每周一练。”她听到这么多安排,想了好半天才回过神来,自言自语地说:“是不是有点过了?好像时间安排的太紧了。”
到了中午,大家都累倒了,纷纷对爸爸说:“我不想玩了,还是当回原来的我吧!”“当妈妈太辛苦了!“”宝贝也不容易呀!“
爸爸听了哈哈大笑,他说:“其实妈妈和童童都不容易。经过这次游戏,我们大家都体会到了对方的辛苦和不易,这是我们家母亲节的意外收获!”