圣诞节的作文
圣诞节就要到了,大街小巷的人们都在准备着,为要过一个快乐的圣诞节而忙碌,但是,大街上有一只小猫,正悠闲地走着,仿佛已经准备好了过圣诞节的物品,它叫喵喵,这时,又有一只猫走过来,它是喵呜,是喵喵的双胞胎妹妹,喵喵对喵呜说:“你怎么来了?”喵呜回答道:“我来找你呀!听说在圣诞节时圣诞老人会光临我们小镇,给我们发放礼物,你听说了吗?”喵喵瞪大了眼睛,惊讶地说:“我没有听说,不过,这是真的吗?圣诞老人不就是个传说吗?”“真的真的,千真万确。”喵呜说道,“太好了,我真想见见圣诞老人是什么样子的,就让我们一起等待圣诞节的到来吧!”
圣诞节前夕--平安夜到了,整个小镇的气氛焕然一新,变得热闹非凡,商店里的橱窗也换上了圣诞节新品,可爱的小朋友们早早地戴上了漂亮的圣诞帽,屋顶的积雪似乎变得更厚了,所有的东西都变成了圣诞节系列,变得五彩缤纷,让人眼花缭乱。
“五、四、三、二、一,圣诞节到了!”喵喵和喵呜兴奋地叫着,这时,喵喵问喵呜:“喵呜,你不是说圣诞老人会来吗?怎么还没来?”喵呜马上回答道:“哎呀!你有点耐心好不好,圣诞老人一定会来的。”喵喵只好对喵呜说:“好吧,我再等等看。”
过了好一会儿,天空中有个小点降落到了屋顶上,这时候,喵喵和喵呜都在呼呼大睡,没有注意到,在屋顶上小点变成了圣诞老人,圣诞老人头戴大大的圣诞帽,身穿厚厚的圣诞服,手拿鼓鼓的礼物袋,在堆满积雪的屋顶上走着,突然,喵喵做了个噩梦,吓得跳了起来,在跳的过程中,它看到了一样红红的东西,于是,它叫醒喵呜:“喵呜,喵呜,快醒醒!好像是圣诞老人,圣诞老人来了!”喵呜睁开朦胧的双眼,对喵喵迷迷糊糊地说:“你说什么?圣诞老人来了?”才刚说完,喵呜楞了一下,也跳了起来,兴奋的叫着:你说的是圣诞老人吗?圣诞老人真的来了吗?”同样,它也看到了红红的东西,它对喵喵说:“喵喵,你看到红红的东西了吗?”
喵喵点点头,它俩互相点了点头,一起顺着窗户爬上屋顶,终于,它们看到了圣诞老人,迅速的向他跑去,圣诞老人发现了这两只小猫咪,觉得它们也想要圣诞礼物,于是打开礼物袋,拿出玩具递给它们,对他们说:“喏,这是给你们的。”喵喵、喵呜拿到礼物后,对礼物爱不释手,高兴极了,圣诞老人看到它们收到礼物后,继续从烟囱里送礼物给每家每户,直到礼物袋空了,圣诞老人才快乐地坐上小鹿车,到其他地方去发礼物。喵喵喵呜看着圣诞老人离去,心里很不舍,它们希望明年圣诞老人还会来。