我心中的鲁迅作文300字
我国有这样一位大文豪:他时常穿一件朴素的中式长衫,短短的头发刷子似的直竖着,浓密的胡须成一个隶书的一字,他就是鲁迅。
鲁迅一生以笔为武器,为了打倒反动派写了成千上万的文章,虽然受到许多挫折与迫害,但鲁迅还是顽强的奋斗着。
鲁迅曾半跪着给受伤的拉黄包车的涂药,这很让人感动,鲁迅还说过:横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。的确,鲁迅就是这样的一个人,为别人想的多,为自己想的少。
鲁迅为了珍惜时间,每天接待完客人,他都穿着衣服睡觉,为了节省时间,醒来就不用花费大量的时间来穿衣服。是啊,鲁迅为了写作珍惜时间,值得我们学习。鲁迅有一句名言:时间就是性命,无端的空耗别人的时间,是无易于谋财害命的。鲁迅是我国伟大的教育家、思想家和文学家,早在日本仙台医学专科学校学习。后来鲁迅发现这样并不能帮助劳动人民,所以拿起笔来写文章。鲁迅真是伟大呀!为了中国人民,不惜一切代价地打败反动派。其实像鲁迅这样的英雄还有很多,如:毛泽东、周恩来、宋庆龄这就是我心中的鲁迅,一个伟大的英雄,一个无私奉献、舍己为人的英雄,如果中国没有了他,中国还会繁荣昌盛吗?