星期天星期天作文500字
家,这个盛满温馨与感恩的字眼,一触碰到它,所有的愁云都一扫而光。家,很普通,但是它又犹如空气一般不可缺少。我家,我爱我家!清晨那阵冷气,刺入我的心中,久久不能消散。
我家的星期天,房子显得那么空旷,父亲在外忙碌。母亲呵,身上似有若无的体力,仅能支撑她干轻一点的活计。没有欢声笑语,没有世外桃源,没有热闹如街。有的只是一对母女,静静的依偎在一起,偶尔交谈几句,偶尔学习娱乐。静,静的可怕。正午,父亲匆匆赶了回来,家中终于有了一点气氛上的起色,不空旷了,但也不那么吵闹。吃完饭后,一起聊聊天,批评一下这个,赞扬一下那个。
时间匆匆如流水,父亲抓紧时间睡一下,一会又要出去了。也罢,生活吗,就是这样。我留恋父亲,留恋父亲在家时的喜悦。傍晚,母亲那么慈祥,我忽的发现,她老了,真的。星星正在银河中闪烁得漂亮,我也如同那颗行星一般,很亮很亮。心是透明的,没有温度没有颜色,它只是在那里,静静的在那里,谁都无可奈何。温一杯牛奶,泡一些蜂蜜,夜晚,就悄悄的在唇边溜走了,你陪着我,我伴着你。伴你玫瑰香。当你知道痛了,你就长大了。或许吧,这样静悄悄的星期天,转瞬即逝,我们就这样,这样在成长的路口徘徊着,不知什么时候,已经踏入了成长的大门,即使不想,也无可奈何。青涩的我,在家中成长。在家中欢愉。我与家近在咫尺。我家的星期天,是那么美好,静悄悄的,但又不缺乏一点点色彩。
我的父亲呵,你常奔波在外,是不是很累?我的母亲呵,你现在这么体质弱,是不是心累了?泪水与笑颜,母亲,我希望你能选择笑,用最美的表情来面对生活,笑是最美的。家,我家,我爱我家。字里行间透漏着温暖,我家是温暖的,全天下人的家也是如此,那么,就少一点点对父母的抱怨,多一点点对家的贡献。星期天,有可口的饭菜,平时也有;星期天,有美丽的父母,平时也有。每一天都是星期天,每一天都很快乐,不是吗?