星期天星期天作文500字
虽说我已经过了许多个星期天,但最开心的星期天还是在我读三年级时候的一个星期天。
那个星期天的上午由于爸爸妈妈都去上班了,所以我得在火辣辣的太阳下,去市场买菜。我换好了整洁的衣服和干净的鞋,向菜场进发。
去买菜的路上,我心里特别开心,走路也是一蹦一跳的。
很快我就来到了菜市场,在没有走进去之前远远望去,菜市场就像马路一样。人好像车子一样不断的来来往往,非常热闹,有的在谈话聊天,有的在讨价还价,真是欢声笑语绵绵不绝于耳啊!
我走进菜场到了一个卖蕃茄的摊前,那个卖蕃茄的是个阿姨,她看起来非常和蔼可亲。她的蕃茄红艳艳的,像一个个熟透的红苹果,又像一个个漂亮的不倒翁……那个阿姨亲切地说:“要不你买几个回家,煮蕃茄汤吧,这蕃茄很新鲜。”我问道:“阿姨,你这蕃茄多少钱一斤?”阿姨赶紧回答说:“八角钱一斤。”我就买了两斤。
接着,我向前走去。突然听见了一阵阵“哗啦啦”的响音,我觉得好奇就转过了身,哦,原来是鱼啊!我看见桶里有鱼,在游来游去,吹出圆溜溜的泡泡,非常地可爱。我觉得它身上的鳞片非常耀眼,在水波里熠熠发光。那些鱼还真够淘气的,翻来覆去地弄得水花四溅,不过还有些像仙女散花。我买了一条鱼,又买了些其它菜就高高兴兴地回家了。
爸爸下班回来看到买回来的菜,惊奇地问:“这菜是谁买的呀?”我嬉笑着说:“它是自己跑来的,也可能是别人送过来的吧!”爸爸看到我笑的样子,一下子明白了是怎么回事。他翘起大拇指夸奖我说:“小丹,你真是爸妈的好帮手。”