雨天的作文
星期六那天雨可真大呀!
我和姐姐在家里闲着没事,我就对姐姐说:姐姐,我们看电视吧。姐姐说:可是打雷天看电视不安全。我眉头一皱,眼珠子一转,又说:姐姐,那我们出去玩吧,好不好?姐姐没精打采地说:外面下着雨,出去玩还要打伞,多没意思呀!那干什么好呢?电视不能看,又不能出去玩,我想了想,高兴地说:那要不我们玩木头人吧?我看见姐姐的脸上露出了一丝笑容,就摇着姐姐的胳膊,撒娇着说:姐姐,就玩这个游戏吧。看看姐姐没有开口说话,我又接着说,这个游戏很好玩的,我跟你说一下游戏规则:一不许动,二不许笑,三不许露出大门牙。姐姐听了这个游戏规则,忍不住笑了起来,同意和我一起玩。
开始玩了,我大声地念着:山上有个木头人最后一个字一说出口,我和姐姐就都站得稳稳的,一动不动,可真像是两个木头人。我们你看着我,我看着你,一下子就忍不住笑出声来。姐姐开心地说:这个游戏太有趣了,我们再玩一次吧。我和姐姐又玩了一次。第二次,我败下阵来。姐姐告诉我:玩木头人就像上课一样,要集中注意力,还要认真对待。
雨终于停啦,太阳出来了,一道美丽的彩虹挂在了天边。这个下雨天,我们是如此地快乐,开心。