雨天的作文
从光转阴,雨滴洒落,下了场不息的雨。点点滴滴,点点滴滴,细细密密落了一天。
在一个窗子前,只见一位女子凝望窗外。女子手中握着笔,纸上写着密密麻麻的字。
一阵寒风袭来,吹向那女子的发丝。女子的头发飘于空中。她又看看纸上的作文,不禁皱起眉,叹了口气。而那女子便是我,近日我的灵感不是很好,作文于我而言——差了些。
听着窗外雨水滴答的声音,我心情舒畅了些。这雨沁人心脾,听着这一声声雨滴声,反倒有了灵感。我又提起笔。在纸上写了起来,我看着那密密麻麻的字。又抬头看着那窗外的雨,那雨滴顺着风斜着撒落。落在地上,那地上的积水泛起一圈圈水纹,只留下一声声“滴答滴答”与宁静。
同是白日,但今天的白日却不同于往日。平时多了几分杂闹,现在的白日是宁静,这份宁静是难得的。
雨水悠悠,流落人间,亦是静。雨天只能在家里,不可外出。但也是因此,才多那份静。
雨滴答滴答,虽然窗外平日偶尔会有几声杂声,但雨天是最安静的,所以世间只有雨的身影与声音。
雨是大自然的音乐家、画家和书写家。它在地板上书写着自创的文字,也一笔一划地画着一幅幅画,它用自己优雅的歌喉歌唱着自己喜欢的歌。
很多诗人好于雨,因此做下一首首诗,如杜牧笔下的“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”可见当中的那种意境浮在眼前。
此时我拿起那杯茶,它脉出幽幽之香。爷爷说,茶是用一分热情,将沉睡的日子冲醒。看它重新绽放出绿叶,散发出脉脉记忆的幽香。此时饮上一杯茶,便如花园中蝴蝶翩翩起舞,如叶落湖面荡漾起的涟漪,如琴弦弹奏的琴入人心。
我边喝茶,一边写作,听着雨声渐渐沉迷。雨是清澈的,闪烁如水晶,多彩似琉璃。如今风雨俱进,一颗心淡到平静。虽然雨下了一天,但是那时人间是静的。
雨声潺潺,让人不经误以为住在溪边。此时的我似乎来到一条清澈见底的小溪边,看着那溪水中的倒影,看着溪边的树,看着那透澈的水……心倒是平静下来。
我喜欢雨天,因为只有雨天,才能品尝到另一种的滋味……