中秋节的作文300字
说起中秋节,当然是吃月饼啦!吃月饼赏月亮,是多么美好的事啊,还会让我们想起一个长久的故事——嫦娥奔月,你又是否想起你的哪位亲人呢?
今天,我们一家人去外婆家拜节,吃完饭,过了好久,我提出来了一个建议,我对大家说:“我们不如去前面的小花亭一边吃月饼,一边赏月亮吧,我早就等了好久,迫不及待的想去了呢!”他们齐声说:“好!”我高兴的从板凳上跳了起来。
来到了小花亭,我坐在了能看见月亮的最好的位置??
月亮羞答答的如同姑娘,仿佛不好意思了,还用一块云遮挡自己,慢慢的,慢慢的,它终于鼓起了勇气,迈进天空,看到这里,我不由心动了。
这时,又让我想起了一首王维的《九月九日忆山东兄弟》,我想大声的读出来:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”
当我读到“每逢佳节倍思亲”时,我的心不禁动了。
这一个中秋节,让我们吃到了美味的月饼,让我们看到了月亮的情景,让我们和亲人们相聚在一起。这一天,真愉快!