冬日的作文
犹记得,那天的那片金黄,和那发生在冬日里的故事……
那天很冷,我身着大红色羽绒服,把自己裹得严严的。随着下课铃声起,同学们潮水般涌出教室,你推我拉,有说有笑。唯独我坐在教室里,一动不动。我怕冷,身体也有些不适,更不喜欢热闹。
我望着窗外那一片耀眼到了极致的金黄。我怀疑,这到底是寒冷的冬天,还是温暖的秋天?那一片金黄的银杏树,居然在这寒冷的冬天里,还承载着秋天的生机。我突然感觉不那么冷了。我起身站在窗边,尽情享受那一片温暖的金黄。从上往下望,银杏树通体都是金黄,参天的树枝上覆盖着金黄色的叶片,就像是一只只橄榄金的桦叶蝶,栖息在树枝上。这时,一阵风刮过,像是突然打起华尔兹的节拍,金蝴蝶一样的叶片一只接一只,在空中跳跃、旋转,然后坠落、坠落,最后落入树下的草坪中。这些灿烂夺目的金蝴蝶,共同织起一个奇妙的梦境。可它太美了,美得像是阳光下的泡泡,轻轻一戳便化得无影无踪。
“靖怡,”我突然从幻梦中醒过神来,见是王老师微笑着站在我身旁,“你今天穿得这么鲜艳,快来和同学们一块儿与银杏树合个影吧,毕竟生活在冬天里的秋天可不多见呢!”我望着在那灿烂中越发笑得明媚的王老师,望着那一片金色和在金色中欢笑的同学们,我感觉到了由衷的温暖。
我和同学们凭靠在走廊的栏杆上,摆出各种各样的热烈的手势和动作,望着王老师为我们拍照的手机,纵情地欢笑着。这时,一片银杏叶打着转地飘落下来。我眼疾手快,伸手去抓,果然,它乖乖地躺了在我的手心里。它软软的,凉凉的,痒痒的,像羽毛一样轻轻地抚着我的手心,我不由得“噗嗤”一下笑出声来。说时迟,那时快,“咯嚓”一声,王老师恰巧记录下了这一动人的瞬间。王老师微笑着把手机递给我,轻轻地摸了摸我毛茸茸的脑袋:“好看吗?”
那张照片上,灿烂的阳光下笑着的我,一切都显得格外明媚,大红色与金黄色相融,那银杏叶将那片金色隽永在了我的记忆中。一并留存的,还有王老师那嘴角边的微笑,同学们的热烈,以及那冬日里发生的故事……