冬日的作文
我喜欢春天的柳绿花红,喜欢夏天的烈日炎炎,喜欢秋天的果实累累,但我最钟情于冬天的大雪纷飞
中午吃完饭,走出家门,感觉气温突然间降了10度,瞬间就像掉进了一个大冰箱。天空乌云密布,阴沉沉、黑压压的一片像一个黑洞,凛冽的寒风就像飞刀一样吹在脸上让人感觉阴阳怪气,疼痛难耐,忍不住直打哆嗦,一直往衣服里窜。
刚开始的初雪稀稀疏疏伴着小雨,如柳絮一般随风飘舞任由摆布。一片片的小雪花就像老爷爷口袋里的棉絮一样,刚飘下来落到阳台上像点缀上了一些亮片,过了一会儿,雪就像碰到了火炉化了,顿时窗台上湿漉漉的。落到车上,就像给车来了个全身SPA,落在了大地上,贪婪的大地爸爸把这些“棉花糖”都给吃掉了。
下着下着小雪变成了鹅毛大雪,在彤云密布的天空中漫天飞舞,这些雪花纷纷扬扬而下,在空中就像雪白的盐,像蒲公英身上落下的一点点,也像千万只白色的蝴蝶在翩翩起舞。此时天地之间浑然一体,到处是白茫茫的一片就像张开了白色的大网。雪花落在树上,树枝上挂满了沉甸甸的雪球把树妈妈的腰都快给折断了;落在屋顶上像给房顶姐姐做了一个帽子;落到山上,就像给他做了一个保护罩。落到小河里;小河雪带着雪花去全世界游览;落到行人身上,人们踩在地上发出“咯吱咯吱”的声音。到了晚上,如果站在外面不一会儿就可能变成一个小雪人。
下过雪之后,整个世界变得粉妆玉砌、银装素裹,空气无比清新,天空蓝的像无边无际的海洋,屋顶上就像盖上了白被子。雪地里的孩子们在打雪、仗做雪球,雪精灵在孩子们的欢声笑语中消失了,而冬日里唯一的一抹绿也就是四季常青的松柏了!
如果你来到我家乡,我一定会让您领略这份美的!