冬至的作文300字
大家应该知道二十四节气吧!今天是星期六,12月22日,阴历十一月十三。今天就是二十四节气中——冬至!
我想大家应该知道冬至——吃饺子!今天我们家就吃了一顿饺子宴!说到今天吃饺子,还有我的一份功劳呢!
第一个功劳是——包饺子。今天我早早的来到了姥姥家,做完奥数,便感到很无聊,东看看,西逛逛!突然,看到姥姥正在包饺子。我想:要不我帮姥姥一块儿包饺子!于是我来到姥姥面前,给姥姥说:“姥姥我来帮你包饺子吧!”姥姥说:“行啊!”
我右手拿饺子皮,左手用筷子往饺子皮里放肉馅儿,然后,放下筷子,用手使劲挤了一下,便包好了一饺子。这时看看我包的饺子,哎!真是没得说,什么都不像!说像包子吧,又不像;说像狗骨头吧,也不像!再看看姥姥包的,个个都像样(像包子样)!
过了一会儿,看看我包的包子,个个都像打了个败仗一样!但是,再看看姥姥包得,个个都像将军带出来的兵。饺子包完了,下一步就该下包子了!
我的第二个功劳就是——吃包子了!嘻嘻!不用猜,大家就知道了!今天我吃得特别香,吃得特别多,因为里边有我的一份功劳幺!