分享作文
“今天晚上小卖部又不开门,”小黄一边嚷着,一边走进宿舍,“‘断粮’好几天,再没夜宵吃,这晚上怎么过啊?”
我惬意地躺在床上,一点儿不为夜宵这事发愁。你看,我一手拿着家里带来的“好丽友”派,一手拿着书,要有多舒服有多舒服。
“哇,你竟然有食物!”眼尖的小罗一下子发现了我镇定的原因,舍友们一下子围了过来,“还有几个?老实交待,快拿出来分享。”
我储物柜里还有三个“好丽友”派,对于怎么处置它们,我心里早已有了安排:如果分给舍友,那么刚好一人一个;但这个星期还有三天,今天分掉,剩下三天怎么办?虽然犹豫,最终我还是决定不分。
“不,不”我吞下一口派,摇着头说,“确实还有三个,但不能与你们分享,我自己还得留着。”舍友们看我心意已决,理由也挺充分,于是叹着气走开了。
“717宿舍分薯片了!”有同学在走廊上大喊。舍友们一个个来了精神,像一阵风一样冲出宿舍。不一会儿,隔壁的欢呼声传进了我的耳朵里,越来越多的同学到了717宿舍,大家笑着、叫着,欢笑声不断,像在开圣诞晚会。还有同学不断跑来跑去,传递着欢乐信息。
我已经没心情看书了,与隔壁宿舍的欢乐相比,我们宿舍显得太冷清了。我开始后悔,后悔没有将“好丽友”派分给舍友们。
“啪!”舍友们推开门,我“噌”地一下子从床上爬起来,对他们说:“我改变主意了,我们一起分享‘好丽友’派吧!”
看着舍友脸上的笑容,我心里也十分高兴。这应该就是分享的好处吧,他让我一个人的快乐乘了四,我便觉得更加快乐了。