随着科技的迅速发展,越来越多的新鲜的产生出现在我们的身边,最近呢,有一种叫共享单车的新工具,逐渐遍布在我们生活的每个角落,随着共享单车的兴起,“共享”这词,逐渐在我们的脑海里扎了根,今天,我就来谈谈我与众不同的“共享”经历吧!
这最近啊,我可真是烦恼啊,原本在家呢,我可是最受宠的一个,每天享受着父母长辈的关心与爱护,可是最近啊,我好像被“打入冷宫”了一样,哎,这不都是因为小姐姐的到来嘛!
事情呢。是这样的,我的舅舅和舅妈是经常出差的,原本我的小姐姐在寄宿制学校上学的,这个学期原本他们已经同公司谈好以后不出差了,准备在家陪女儿的,因为一些紧急情况,又被派到外地出差了,一走就是一个月,那我的小姐姐怎么办啊?就这样,她被送来我们家。
期初,我同小姐姐玩的很好,很尽兴,可是渐渐地,我发现,好像自从小姐姐来了之后,我的爸妈不像以前那样关心我了,对!没错!我,被冷落了!他们好像更关心小姐姐!不知道为什么,一种心酸的情绪不自觉在我的心理发酵。我好像不是很喜欢小姐姐了……我对她也不像从前那样热情了……
怀揣着这种情绪,我渐渐地有些“郁郁寡欢”。直到那一天晚上,我与小姐姐并排坐在沙发上看电视,正巧电视上播了一则Ofo单车的广告,小姐姐突然开口道:“你有没有觉得我们好像在共享“父母”。”“啊?什么?”小姐姐的这句话令我突然懵了。“记得从我小时候开始,我爸妈一直不在我身边,从小到大,什么事都是我自己做的。爸妈为我做的饭,我好像也没吃到几顿,”小姐姐有些哽咽了,“可是自从来了你家,我真觉得很幸福,虽然我知道,这幸福是共享,也是短暂的,不过我真的很满足,家的感觉真的很温馨,棒极了”。小姐姐眼中泛着泪光,嘴角勉强扯出了一个微笑。我永远也忘不了她笑中的苦涩。我突然起身抱住了小姐姐,“姐姐,以后我愿意一直一直与你共享爱,我的父母也就是你的父母,我也欢迎你一直一直住在我们家,”我好像懂了父母为什么这么疼爱小姐姐了,我也不禁为之前那些自私的想法而感到羞愧,共享爱,这也许是对姐姐最好的精神慰藉了吧。
也许,把这些爱共享出去,与我而言,并不算什么,但对于那个得到这份共享的爱的人却是弥足珍贵的,如果她愿意,我希望这份爱的共享没有结束的时刻,我希望因为我与她共享的这份爱,她可以一直幸福,快乐不去……