坚持作文600字
前年暑假,我获得了一辆自行车。以前总是看别人骑着它,在小区里“身轻如燕”,而自己从来都没有碰过,可羡慕别人了。这次,我决定自己也要尝尝“身轻如燕”是什么滋味的。
第一个晚上,我拿着自行车到小区里练习。我坐上自行车就左摇右晃,更别说骑了。我只好让妈妈握着我的手,帮我把这手柄,一步一步地骑。我的手虽然被有经验的妈妈握着,但是车子还是不稳,一会儿偏右一会儿偏左的。不一会儿,车子偏离了正道,向草坪直冲了过去。“哎呦喂”随着一声惨叫,我便倒在了草坪上。“算了吧,不练了。”受伤的我一边被妈妈扶了起来一边说。妈妈听了神情立马严肃起来:“不行做什么事情都要坚持,才能做得好。我学自行车的时候都摔了二十几回了呢!继续练。”我听了只好继续练。
后来的几个晚上,我依然在小区里来回地骑者,摔了一跤又一跤,但也没脸跟妈妈叫苦。有时候我的裤子都摔破了一个洞,但是我看了看妈妈,妈妈也严厉地看了看我,我还是低下头继续练;有时候我的膝盖擦出了血,但是我看了看妈妈,妈妈也严厉地看了看我,我还是低下头继续练;有时候我的手臂上擦破了皮,,妈妈也严厉地回了我一眼,我还是低下头继续练……慢慢的,我骑自行车起得越来越好了,我身上的伤疤也越来越多了,妈妈也不在旁边帮着我,渐渐地放开了手,让我自己去“身轻如燕”了。
差不多过去了一个月,我的骑车水平已经到达了“人车合一”的境界,妈妈也只能站在草坪上望着我。现在那些伤也都结了疤,一点都不疼了。一阵阵清风从我的耳边掠过,好像真的像燕子一样在飞。我心里还是不断地认可这句话:做什么事情都要坚持,才能做得好。