腊八作文
提起腊八,大家都知道是中国的传统节日。而我家的“腊八”则是在腊八那天,爸爸捡回家的一条流浪狗。
曾经很多次跟妈妈申请想要养一条宠物狗,但是妈妈一句“要狗没我,要我没狗”就把我的想法给彻底打压了。这次“腊八”的出现,则纯属意外。那天,爸爸到朋友家串门,在朋友家的楼下,发现有条狗在寒风中瑟瑟发抖。在爸爸经过狗的身边时,小狗竟然围着爸爸使劲地摇着它的尾巴,并用乞求的眼光可怜巴巴地看着爸爸。爸爸继续向前走,没想到狗竟然步步紧跟着爸爸。爸爸不由怜惜地蹲下身,将狗抱入怀中。这条狗竟然那么乖巧,一动不动地依靠在爸爸怀里。爸爸急忙在楼下、物业等处寻找狗的主人,没有找到。爸爸无奈地将狗放下来,想要回家。可是狗竟然又步步不离地跟着爸爸。爸爸不忍,于是只能将这条中华田园犬抱回来了家。我们一家三口经过多番“起名大战”后,“腊八”则毫无争议地成为了这条狗的名字。于是,“腊八”使我家发生了翻天覆地的变化。
变化一,我家变得更加洁净了。我家原来总是两三天才搞次卫生,而“腊八”来了之后,我家必须每天都要擦一至两次地。因为“腊八”还小,随地拉尿,如果不搞卫生,则随时有可能被“腊八”的“地雷”袭击。所以,妈妈现在回家第一件事,就是把家里的地板全部拖一遍。家里地面上也不再乱放鞋子等,否则会成为“腊八”袭击的目标,使我们享受了干净整洁的环境。
变化二,我变得更加勤快了。妈妈给定下了“腊八”在我家的前提是,“腊八”的便便必须由我清理。为了“腊八”,我无奈地答应了妈妈。可是“腊八”便便的味道也着实有些让我难以忍受。我灵机一动,每次清理时,我都带上了防雾霾口罩。别说,味道果然闻不见了,只是清理时感觉到手里有时候会有热热的感觉。
变化三,我家变得笑声了。平时妈妈一下班进家门,总是问:“儿子,作业完成地怎么样了?”。现在妈妈一进门,则是:“腊八腊八”。“腊八”总是以百米冲刺的速度就到了妈妈身边,亲昵地亲着妈妈的脚,使妈妈不自觉地就笑出了声。“腊八”很缠人,有时候为了让我专心学习,需要把“腊八”单独放在一个房间,我跟妈妈都形容这是关“腊八”禁闭,这必须得需要跟“腊八”周旋一番,才能让它独处。“腊八”自然是不愿意被关进“监狱”,每次都是在门上抓挠半天才肯就范。每次“斗智斗勇”结束,我和妈妈都是哈哈大笑,像打了一场大胜仗一样开心。
“腊八”就这样彻底改变着我们的生活。所以我爱这个带给我们洁净、快乐的小精灵。