陌生人作文
我是一个普普通通的中学生,但是普通的我,却遇上了不普通的事。
这天,天刚下过雨,空气里还含着湿漉漉的味道,大街上的行人也不多见。而我,就是那不多见的行人之一。(刚刚结束了繁多的作业,我是专门出来散心的。)看着街道两旁的行道树,整整齐齐的排列着,好像是专门迎接我的士兵,我的心情也就不由得愉快了起来。正当我哼着小曲儿,漫步在专属于我的街道上时。一个陌生的男人微笑着向我走了过来,他长得高高大大的,看起来也就30多岁的样子,衣服也穿得很整洁,没想到见到我的第一句话就是:“小妹妹,我是来你们这儿旅游的,不想天突然下起了雨,我便和旅游团走散了,你看我身上也没多少钱,你能借一点儿给我,让我回家吗?你放心,一回到家,我就会把钱还给你的。”“职业骗子”听完他的话,我的脑海中便闪过这一个词。哼,想骗我,没门儿,穿得这么好,身上能没一点钱?谁信呐。于是我微笑着回答他:“叔叔,真是很抱歉呐,我也没有钱,该真么办呢?”“这……,那算了吧,我再去找别人吧,不管怎么说,还是谢谢你了。”看着他渐渐走远了,我不由得为自己的聪明机智欢呼,成功的摆脱了一个骗子。
我继续在街上闲逛着,走着走着,却突然感觉身体陷入了一个漩涡里,我想挣扎,却动也动不了,霎时间,我便昏了过去。当我醒来时,发现我正睡在一间整洁的屋里,这件屋里是纯白色的,白得不掺一点杂质,白得让我的心不安起来善良的陌生人。这时,门开了,进来了一个长相奇怪的东西,他的头大得出奇,两只眼睛却占了头的一半,看着,就好像,好像,好像外星人!“你好,还记得我吗?”那个东西竟然说话了,我不由得被吓了一跳,问:“你是谁呀,我真么会认识你呢?”“哦,对了。”只见他一拍脑门,哗的一声,便变成了我刚才遇见的那个人,“小妹妹,现在想起来我是谁了吧,其实,我不是地球人,我变成地球人的摸样,只是想看看地球人对陌生人的态度。可是,我找了好几个人,却没有一个人愿意帮助我,这真让我失望呀。”没想到他果真不是地球人,于是我问他:“可是,你把我带到这儿来干嘛呀,这是哪儿呀?”“哦,你别害怕,我并没有恶意,这儿是我居住的星球,我把你带到这儿来,是想让你感受一下我们星球的人是如何对待陌生人的,走吧,现在你出去逛一逛吧。”
在外星球的大街上,我装作是一个无家可归的孤儿,卧倒在街边,不一会儿便有人来了,他同刚才那个外星人长得一模一样,只是个头矮一些罢了。他见我卧倒在地,急切的询问我怎么了,我骗他我迷路了,他便带我到他家去,让我先住着,他帮我找怎么回家。我问他怎么不觉得我在骗他,他的回答着实让我感动了。他说:“在我们的星球上,我们会相信任何一个陌生人,因为,即使对方是一个骗子,我们也相信,任何生物一出生,都是善良的,只要引导一下他,即使是骗子,也会萌发善良的念头,不是吗?而且,我也相信大多数的生物,都是善良的。能相信别人,不是很好吗?”
对呀,当我们和一个陌生人相处时,不能从一开始就觉得对方是坏人,因为,人大多数都是善良的!