陌生人作文
爱,我们大多感受着来自父母的爱,来自兄弟姐妹的爱,来自老师同学的爱。其实生活中也会有来自陌生人的关爱。
那是我很小的时候,妈妈和我一起坐公交车,因为人太多了,所以我和妈妈好不容易挤进快要被挤爆的公交车里。妈妈拉着我,我俩费力向后面挤去,穿过人群,我们最后在靠近后门的地方站住了脚跟。妈妈抓紧扶手后低头对我说:“抓紧妈妈的衣服,站好了。"我努力拽紧妈妈的衣服,生怕与妈妈分开。
我们就这样挤在人群中,突然,听到了有人招呼:“大姐,你来这里坐吧!"我抬头一看,发现是一位漂亮的女孩,正笑盈盈地盯着我们。“太感谢了!太感谢了!"妈妈连声道谢。站一路不要紧,只怕刹车的时候照应不了我,妈妈拉着我,让我向这位阿姨道谢,我听了妈妈的话说:“谢谢阿姨!"女孩子依然笑盈盈的说:“小朋友,不用谢!"就是这么一次微不足道的让座经历,让关爱他人的种子在我心里生了根,萌了芽。
又一个下雨的晚上,我刚在学校上完晚修,准备回家。由于没有带雨伞,我一直站在校门口等雨停。这时候,一位家长来接和我一样没有带雨伞的同学,这位家长带了两把雨伞,走到我身边,看了看手机,天色已经很晚了,他说:“这么晚了,怎么还不回家?你爸妈呢?"我回答道:“爸妈有事来不了了。"这位家长看了看我说:“这把雨伞给你打,我和我孩子一起用。"我很欣喜,连忙谢道,一股暖流流遍全身。
有太多看似和自己没有关系的陌生人,他们在承担着自己的工作和责任的同时,也默默的给了我们支持和帮助。生活中我们多一分善意的帮助,就会多一份由衷的感动。我相信,未来的日子里,陌生人的关心会如同阳光一般照亮我们成长的路途,关心的长度是无限的,会一直传递下去。