偶像的作文
有些人的偶像是家喻户晓的明星,有些人的偶像是口若悬河的主持人,也有人的偶像是至高无上的总统,而我的偶像是与众不同的。她是普通的,但很伟大,她——我的奶奶。
我的奶奶是一个60岁的老年人,根根银发,半遮半掩,若隐若现,一张慈祥的脸上布满了皱纹,一双灵巧的手裂开一道道口子,手指上磨出了几个厚厚的老茧。但眼睛不是那么有神了,皮肤不再光滑了,身体还是很硬朗的。你可能会说,一个老太太而已,有什么好崇拜的?但你不知道,她是世界上独一无二的老人,她从来不想其他人一样喜欢逍遥自在的日子,她一天到晚除了吃喝拉撒就没有是在家的时间了,但她不是去逛街,也不是去看风景,而是在田里种菜。她视自由的日子为无聊的生活,她每天起早贪黑拿着锄头弯着腰在田里辛勤的劳作,不为谁,就为了我们能吃上新鲜的食物。但奶奶不知足,竟然还要妈妈捉几只鸡给自己养,可每一只鸡,每一颗蛋又何曾留给自己,她更没有想过要拿到市场去卖。她手上的老茧记录着对我们的爱,每一次我举起奶奶的手,总有十几道伤痕,交织在奶奶的手上,奶奶切说:“一点都不痛”。他总是默默的为我们奉献着,切累着自己,她说:“你们的笑容、健康,就是给我的最大的补充。”对奶奶而言,种菜、养鸡的生活还是不丰富。奶奶还去摘茶,看着奶奶那么劳累,我真的好心酸!只是在假期间能帮奶奶分担一下摘茶的工作。