蒲公英作文
我以为风是我的朋友。我从没想过,他会背叛我,让我离开妈妈温暖的怀抱……
我回头,妈妈含着泪。眼睛里闪着坚毅的光芒。“勇敢去闯吧!”我微笑着,强忍着泪水。我要去闯!是啊!虽然这样,但是陌生的广大的土地,我又如何安家?我又如何平静?
风显然还是无情的。他没有伴着我,让我一个人面对这个陌生的世界。我茫然了。这么大的世界,我何处不可安家。可是我为什么会茫然,脑袋会一片空白。
我想寻找一个可以令我舒展的地方。我拜托风,可是他无动于衷,我生气了。我到了一片污秽的地方。沼泽旁没有生机。
现在回想起来,我感谢风,感谢妈妈。是他给我一次锻炼的机会,是她给我一次重生的机会。
在污秽的沼泽地,一朵洁白的蒲公英绽放纯净……