不知何缘故,不觉间,泪从我眼角滑落,淌到唇边,滴在心间。
一阵秋风吹过,几片枯黄的树叶,无精打采地从树上飘落下来,我打了个寒颤。在家里,我是爸爸的“娇娇男”,爸爸待我,可谓宠爱至极,真是含在嘴里怕化了,放在手心怕飞了。
在我刚刚记事的时候,爸爸就去了烟台,一年才回来一次。日落西山,大地上一片昏暗,虽然爸爸“无情”地扔下了幼小的我,去了远方,但是“血浓天水,根叶相连。我总是坐在窗前构想爸爸回来时的情景……
一天下午,奶奶告诉我:“今天你爸爸回来了,在你学校门口等了三四个小时,现在已经走了……”下面的我已听不下去了,我哭了,爸爸,为什么,为什么,不等我回来?漫步在树林间,小时和爸爸一起栽下的小树如今耸入宙空,正和清风捉迷藏。想到这里,我的眼前又一次模糊了……
友情也许会褪色,也许会被遗忘,但是亲情将永存人间,爸爸知道处于成长时期的孩子爱摆风度,便常常提出给我买衣服,但是都被我拒绝了,我知道这血汗钱来之不易,所以我一般不向爸爸提出过高的要求。
爸爸把希望全凝注在我身上,每当他看见儿子背着书包,攥着课本回来,脸上便挂满了笑意,望子成龙,这是爸爸的希望。我用什么方法来报答爸爸的深恩呢?我将继续走我的求学之路,继续为实现我的理想而奋斗,使爸爸将来过上快乐的生活。这是我能做到的,一定能做到的。
爸爸是我心中的男子汉,在人生这条曲折的道路上,我一直以爸爸为榜样,击溃困难,但是“贪嘴薄舌,心智愚钝;缺乏涵养,是非不清,脾气不好,喜怒无常,又懒又笨……”这就是我的自画像。这和我心目中的“男子汉”、“大丈夫“的形象可差得太远了。
再次来到小林间,想起童年,想起爸爸,我的眼前再一次模糊了……