牵挂作文600字
古城的新年变的比以往要冷,城内街道的积雪还没有完全融化,穿越龙亭湖冰面的风,让人禁不住裹紧了身上的衣服。看着公园里熙熙攘攘的人们,脸虽然被冻得红红的,但依然掩饰不住他们向往新年的喜悦。
走在挂满大红灯笼的街道,看着身边走过的人群,思绪禁不住又进入与她在一齐的日子,前面匆匆走过的红衣少女不就是她吗?冰冷的雪花飘落在脸颊,才发现自我身处龙亭湖畔,距离她几百公里,那瞬时时空的变换,让我感觉到此时的自我在默默的思念她,思念跟她在一齐的那些日子。此时的她会在哪里,会在做些什么,是不是还躺在自我的房间,呆呆的望着天花板想着自我的心事;是不是还在抱着那只她最爱的猫咪,听着自我喜欢的歌;是不是还坐在电脑前,看着多年的校友上线下线,傻傻的在笑;不明白她的嗓子是不是已经不再那么疼,咳嗽的不再那么厉害。
她会在想我吗?我想会的,因为她明白我在痴痴的想她,她必须会感受到,因为她会用心去感受。刚刚发生的事情,让我心里多了些对她的愧疚,从我张口编制谎言的那刻起,我就给自我埋下了化解不掉的懊恨,我不明白自我会用怎样的语言去给自我圆这个本不就应存在的谎言,只是在心里涌出一份期望,期望她能原谅我的无知。她是我的世界,是我的整个世界,是我心里的牵挂,是我永远的牵挂。
人生岁月中从未对“度日如年”有这么深刻的体会,每一天都是一秒一秒的数着在过,真的很想她,内心的那种在乎是实实在在,那种牵挂是从心底油然而生,那种爱更是容不得任何人亵渎和怀疑。
真的很想她,她能感觉得到吗?我相信必须能因为我和她心是相通的。