日全食作文
同学们,你们知道7月2日是什么日子吗?那就是500年才能见到一次的日全食的日子。我们决定那一天到观风山上去亲眼目睹一下日全食的样子。
那天早上我7点就起来了,打理完自己就出门了,一路上我的心情非常激动,爬上山顶没想到来看日全食的人这么多,满山都是人头涌动,摩肩接踵,有的带着墨镜,有的带着照相机,人们都在交头接耳,议论纷纷,看得出每个人都很期盼这百年难遇的盛况。
8点一刻左右,此起彼伏的听到人们激动的喊着:“天狗食日了,天狗食日了”天空变得有些灰暗,我也急忙拿出事先准备好的两副墨镜并在一起,往天上一看,太阳竟然缺了一个角,我兴奋的喊着:“日食开始了,日食开始了。”我控制不住兴奋的心情,激动得手舞足蹈,看着太阳的黑影部分越来越大,我期待着光天化日下瞬间没有太阳的自然奇观,这时婆婆说:“我们这里不是最佳观测点,我们只能看到日偏食,不能看到全食。”我顿时有些失望。
我们带着一些愦憾下山回到家里,看到电视上正播放日全食的实况,我心想不能亲眼目睹看看电视也好,四川广安正在进行日甚,黑影笼罩了整个太阳时天空突现了一个耀眼绚丽的光环,光环的一则有个突起的亮点光芒四射,整个画面就像空中悬挂着一枚世界上最大最美的钻戒,这就是书上说钻石光。再过一会空中就出现了一个美丽的光环,这就是最让人期待的日冕,那个光环神秘而美丽,它让整个宇宙披上了神秘的黑沙,让全世界的生灵都来仰视这神灵头上光环,这让我不禁想到天上真住着的神灵吗???过了五六分钟就开始生光,大地又恢复了原有的生机。
我被这自然界的美震撼了,迫不及待的查了关于日全食的资料,原来每过几百年太阳,月亮,地球的运行会形成一条直线,月亮遮住了太阳射向地球的光线,月亮的影子投在地球上这样就形成了日食。原这是一个自然现像,天上并没有住着神。