我的理想作文
我的理想,在我没上学的时候,就已经萌发了。“医生”这个神圣的字眼占据了我幼小的心灵;长大后,随着知识的增多,我认识了千万种职业,可是我最敬佩的还是“白衣天使”
第一次见到“白衣天使”时候,天是灰色的。我躺在病床上,觉得很冷,当我看到父母焦急的眼神时,觉得更冷了。正在我彻骨寒冷时,门开了,她走了进来,带着甜甜的微笑,迈着轻盈的步子,来到我身边,摸着我的头,我感到一股温暖从她的手涌向我的全身,使我感受到了一丝温暖。我就是在她的精心照料下,一点一点康复。我非常感激她,下决心长大后也要做医生。
我一定要好好学习,努力钻研,做一名救死扶伤、德高望重的医生。