日子过得真快啊!一转眼,20个春秋就这么匆匆而过了。此时身在异乡的我,不经日夜思念起故乡来。我决定:重温故乡的怀抱。
我坐上飞船,很快就回到了故乡。我下了车子一看,顿时傻了眼:这是我的家乡吗?在我的记忆中家乡原本有着青瓦白墙的平房、浑浊的小溪和泥泞的小路。可是眼前却看不到以前那片小小的村落。展现在我眼前的是雄伟壮观的高楼大厦、平坦干净的水泥路。
这时,一个既亲切又熟悉的声音响了起来:“孩子,你终于回来啦!”我一看,原来是我那慈祥的妈妈。我一把抱住妈妈撒娇着说:“妈,我好想你啊!”“我也是啊!”“妈,家乡的变化真大呀!我都认不出来啦!”“是呀,这些年来家乡的变化的确很大,我带你四处走走吧!”妈妈带我来到一座绿色的建筑物前。只见门的上方写着几个清晰的大字:绿色科技馆。妈妈告诉我:“这里是培植有机蔬菜之类新品种的地方。”
走进科技馆,我被眼前的景象惊呆了!高高的树木、清澈的池塘、金黄的稻谷、肥嫩硕大的蔬菜瓜果……它们五颜六色,形态各异,无一不让我震惊。硕大的南瓜大的就像一块巨石一样,静静的躺在地上;小的就像一个个小灯笼似得,挂在藤上;五颜六色的萝卜有的长成长方形,有的是三角形,有的还是椭圆形呢!妈妈告诉我,这些有机的蔬菜瓜果无污染,没有施过农药化肥,营养非常丰富。我连连惊叹:“这哪里是是科技馆呀!简直就是一个人间仙境!”
接着,我和妈妈又来到了以前的那条小溪边。记忆中那条浑浊的小溪已经不复存在了,出现在我面前的是一条长长的像绸带似的小溪。小溪里的水清澈见底,鱼儿在水里欢快地嬉戏着,就像调皮的孩子一样。清澈的溪水潺潺(chan)的流动着,流露出一种清新之意。
啊!美丽的家乡,无论我身在何处,我都不会忘记你的美!