一天中午,天气非常炎热,我们完成值日后,满身大汗地走出教室,正准备回宿舍睡午觉。突然,只听见“扑通”一声巨响,我们转过头朝着发出响声的地方望去,一个别班的同学四脚朝天地躺在地上——哦,原来是滑倒了。
我们班其中有一个同学二话不说,赶紧了跑过去,俯下身子把躺在地上的同学扶起来,关切地问:“你摔伤了吗……”
我站在原地一动不动,心想:“不就是摔了个跤吗?男子汉有那么脆弱吗?我们的同学也真是多事。”
正在我暗自责怪同学不该帮忙的时候,只见那位同学在我们班同学的帮助下站了起来,还想着要自己走,但右脚一挫,接着又重重地坐在了地上,两只手捂住脚跟,看来是脚扭到了,而且应该是很严重。看到这种情景,我们那位同学大步跨到他跟前,对他说:“你能走吗?”,坐在地上的那位同学很无奈地摇了摇头,说:“我动不了,估计是摔到骨头了”。“那你不用动,我来背你”,我们班那位同学一边说一边蹲下身来,单脚跪地,双手轻轻地把受伤的同学背到背上,大踏步向着校医室走去。我看着他们的背影,羞愧地低下了头。
今天我们班那位同学给我上了一堂生动的思想品德课。让我决心向他学习,做一个助人为乐、关心同学、有爱心的学生,让我们的校园充满爱。