我家的宝贝是一颗钻石,那是老妈从南非买的,她把它放在我家的保险箱里。那颗钻石有我大拇指指甲盖那么大呢!
平时,她都不给我们摸,但是那一天例外。今年春节,老妈破天荒地拿出了钻石,并对我语重心长地说:”这钻石是给客人看的,你要保管好。“说完,我想打开盒子看看,可老妈不给我看。
第二天,客人来了,老妈赶紧让客人看这颗钻石。客人们都说买得好。这下,老妈开始吹牛了,“这颗钻石是托人从南非买的,不错吧。”但客人一走,老妈又把它锁了起来。
这几天,我想看看钻石,可她坚决不同意。在我三番五次的要求下,她终于拿了出来。我看见了这亮晶晶的钻石,在阳光下闪闪发光。它在家里放了三年,还是这么美。
这颗钻石老妈以后应该会留给我,我会把它当成我家的传家宝。