又是一个寒冷的冬天,写完作业,我静静的趴在窗前,看着今年的第一场雪。随着电脑的音乐的响起《心痛》一首歌,我的回忆也随着这首歌悲痛的音符渐渐回到那一幕
昏暗的天空中昏昏沉沉的下起了一场雪。那个时候我还是初中一年级,照惯例独自一个人行走在无人的大街上,听着孤单色调的音乐,看到成群的鸟儿在天空中寂寞的飞翔着。
我的生活也就是这样,单调。这个世界仿佛只有两个颜色,但是有一天,一个男孩改变了我的生活,他让我找到了生活的颜色,让我知道了这个世界是绚丽多彩的,是有情的。
“喂!你小子给兜里的钱都给我拿出来!”一群学校里的混混正在抢一个低年级学生的钱。“我我没有。”男孩胆怯的说。“你找打是吧!再给你一次机会!”“我我真没有。”“你丫的,哥几个削他!”男孩躲在墙角里,蜷缩着身体,哆嗦着。当他闭上眼的时候一阵豪爽干脆的声音喊道:“你们几个给我住手!”苍峰缓缓地张开眼看到一个黑黑的男孩,头发是波浪似的,小麦色的健康皮肤,五官端正而又豪爽,给人一种安全感。几个人转过身扬着脑袋走过去,再看 那个男孩一句话不说,冲上去,三拳两脚给几个人打到了。那几个人落荒而逃了,于是那个男孩扶起苍峰说道:“小兄弟,你没事吧。”“还好”我擦着眼泪说道。“哈哈,大男子汉哭什么!走吧,以后他们再敢欺负你跟我说,我就看不过欺负人!”男孩爽朗的笑声打动了我的心“哥哥,你叫啥名儿?”当时我的内心感觉找到守护神了似的“你就管我叫关天宇吧!”“恩,好!”天宇扶起了苍峰,两个人认识了起来。此后的日子只要有人欺负苍峰,天宇就会伸出援手。2年的时光转眼过去,初三了。天宇考上了自己理想的高中,与我要分别
那一天,天空中的雪下得很大,如同巨大怪物的绒毛纷纷落下,大街上一片银白色。我和天宇坐在饭店吃着火锅唠嗑,终于我打断了天宇的话“天宇,明年的今天你会回来看我么?”天宇揉揉眼说道:“会的,其实也不远,坐两天火车就能到了。”就这样,到了分别的那个时候,我送他到火车站,他随手给了我一个礼物箱,说让我回家再看,同样,我也送给了他一个礼物箱。
火车开动了,我目送他消失在我的视线,之后我打开那个箱子之后我愣住了,这是我梦寐以求的一册书《小时代》不久后一切回忆冲上我的脑海,一个兄弟离开了我,我在想,明年的今天他还会回来么。如今是第二个冬天,我天每年的2月份都会去火车站去接他,可是还是没有他的影子不久后我的信箱里有了一封他的信,我打开看了一眼:小兄弟,哥回来了。我抬起头看到了关天宇那修长的身材和那豪爽的笑容。