《狮子和蚊子》读后感 初中生读后感作文200字
在寒假里,我读过很多有趣的故事,但我最喜欢的是《伊索寓言》中的故事《狮子和蚊子》。威武的狮子要称王,所有挑战的选手都被它打败了。狮子多威风啊!正当它要宣布自己是森林之王时,一位新的挑战者哼着歌飞来了——小蚊子。
蚊子真小!狮子根本看不起这个小不点儿!可蚊子毫不在意。它左右开攻,叮在狮子的脸上、鼻子上、眼睛上、耳朵上……狮子用力的拍打,脸都打肿了,可是就是打不着蚊子,狮子认输了。
蚊子打败了森林之王,别提多得意了!它飞来飞去庆祝自己的胜利,只听嗡的一声它被粘在蜘蛛网上了。
这个故事告诉我们:胜利的时候不要骄傲呀!否则马上就会失败。我要牢牢记住它。