收获成功四年级作文
今天我们到了一个农场,刚下车眼前的景色让我垂涎欲滴。柿子树上一个个红红的小灯笼在向我招手,柚子树上一个个可爱的小家伙在对我微笑,看得我口水都快流出来了。我心想:“这些水果肯定很好吃。”
于是,我鼓足干劲开始动手了。三两下功夫我就爬上树,准备开始摘水果了,眼看着香甜的水果就要到手了,呀,一个不小心,差点从树上掉下来,看来“心急吃不了热豆腐”呀!我停了下来,便观察起周围的人都是怎么做的。只见有的爬上树去摘,有的爬到屋顶去摘,有的用梯子爬上去摘,总之“八仙过海各显神通”了。
我看了一会,便有了主意了。心想:“我怎么就没想到,我可以摇动果树让果子自己掉下来呀!”打定主意后,我便找了一棵比较细的果树开始摇了几下。很快熟透了的果子就自己掉下来了,这就叫“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”呀!
接着,老师又把我们带到了地瓜地。这里光秃秃的,只不过有几个圈罢了,我们都傻眼了。这时,老师对我们说:“这些用圈围起来的地方就是有地瓜的地方,大家动手吧!”这时,已经有几个同学迫不及待地跑过去开始挖了。
我镇定起来了:“之前,我可是总结了经验的,所以这次你们肯定会输给我。”我想着,便开始挖了。可我用手挖了半天,这个地瓜才露出一小段来。“要是有什么工具就好了。”我想着,就是此时我看到跟前有一根小木棍,哈哈,我就用它来挖吧!只一会功夫,一个大地瓜就露出了大半个身子了。我接着又挖了几下,就把它给全挖了出来了!“耶!大功告成!”我得意地向大家炫耀。大家都很羡慕,更加努力地挖起来。
时过不久,我们带着欢乐,恋恋不舍地在老师的带领下离开了果园。今天,我不但收获了甜美的水果和香软的地瓜,还收获了成功的经验。