收获的滋味 六年级什么的滋味作文600字
金秋十月,秋风送爽,又到了一年收获的季节。这是果农们最盼望的时节,也是孩子们最开心的时候啦。我在这果园里也尝到了收获的滋味……
姥姥家的果园也到了收获的时候,她和姥爷俩人忙得头晕转向,便打电话叫我去帮忙。我高兴得不得了,手提两个大竹篮子,飞奔到姥姥的果园了。
刚到了门口,映入眼帘的是的一幅五彩田园派画像。画中的色彩缤纷美丽:苹果是红彤彤的,橙子是黄澄澄的,葡萄是紫莹莹的……可爱的柿子脸颊上泛着喜悦,在这收获的季节里咧开了笑脸。“水蜜桃”的名字果然名不虚传,被阳光一照耀,蜜汁都快流露出来了!这诱人的水果引我迫不及待地撸起袖子准备大干一番!
在姥爷的协助下,我爬上竹梯,一伸手用力一跃,我就扒在树上,。一个、两个、三个、五个、十个……柿子就落入竹筐中了。我嫌姥姥动作慢,干脆跳上树,正好扶着了。姥姥在下边大喊着:“哎呦,子铃啊!慢点,小心摔了个屁股开花。”听见姥姥幽默的话语,我忍不住仰头大笑,一不小心“嘭”真摔了个四脚朝天,屁股开花。不过我勇敢的站了起来,拍拍手就接着又干活了。
忙活了一下午,我和姥姥、姥爷也都汗流浃背,满头大汗的。姥爷去洗着那踩了烂柿子、碰了烂桃子、踢了烂橙子、掉了烂泥子里的那双腿。都好半天了,我和姥姥只好先洗那诱人可口的几大筐果子了。蜜桃、香梨、青苹、黄橙,在清澈的山泉下,更显水灵灵。我和姥姥一边洗着一边哼着山歌。
我拿起一颗蜜桃,轻轻一咬,蜜汁慢慢的滑入我口中。我细细的品味着桃子的清甜可口,沉浸在蜜桃甜蜜的世界里。
我想这就是我劳动了一下午的收获吧。今天是自己用劳动换取来的收获,我更加觉得心满意足。这就是收获的滋味!