书的故事优秀作文
从幼儿园到现在,我一直在书的陪伴下成长。
我最早与书接触,是在温暖的被窝里,手拿一本五彩缤纷的《幼儿画报》,听妈妈讲书里的故事。我总是在故事还没讲完时,就进入了甜蜜的梦乡。
一个星期天,我在房间里看书,大半天也没点动静,妈妈以为我去和小伙伴们玩了,做好午饭就去找我,可是没有找到,急得就像热锅上的蚂蚁团团转。妈妈跑回家,发现我一边看书一边哈哈大笑,悬着的心才落了地,问我:“你怎么了?”我冲妈妈做了一个鬼脸,说:“这个蠢皇帝,真是太虚伪了,哈哈哈!”“对呀,做人要诚实守信。”
每一天,我都沉浸在书的海洋里。我曾为卖火柴的小女孩哭泣,为小红帽担忧,为苦儿雷米加油……
书是我的好朋友,陪我走过春、夏、秋、冬……