书的故事优秀作文
书是一个知识的海洋,也是一片新大陆;书是一把钥匙,也是一个宝库。书有时会使你变得聪明,而有时也会使你出错,甚至闹出笑话。下面我就讲一个我和书的故事吧!
在暑假的时候,没事时我总是喜欢随便捧起一本书就看。有一次我正在看书,看的是《三国演义》,正看得入迷的时候,妈妈说:“我出去买东西,一会儿你给我开门。”我头也没抬,随便说了一声:“我知道了。”于是妈妈就出去了。我当时正把自己当成剧情中的一个将士了,过了一会儿妈妈回来了,敲门声很响,我还以为敌军进攻了,就赶紧往卧室里跑,结果被网线给绊倒了,我还以为是被绊马索给绊倒了,我连喊投降,这时,妈妈用钥匙把门打开了。妈妈进来问我:“怎么了,不给妈妈开门?”这时,我才从书中回到了现实,妈妈看见我手中的书就明白了所有的事情了。
从中我知道了一个道理,读书中只有你感到身临其境时,才能把这本书读透彻了,才能发现原来这本书里有这么多的好处、好词、好句,还能把书中的道理运用到现实生活当中,这样才算把这本书读透彻了。
这就是我和书的故事!