书的故事优秀作文
在我四、五岁的时候,爸爸妈妈给我去买了很多的书,每次他们让我看书时,我都会撇撇嘴说:“看书有什么好的,还不如去看电视呢!”家里的书都被我像扔不掉的垃圾一样挪来挪去。
自从我上了小学之后,老师让我们每天写读书笔记,一开始我只是随便写写,应付了事。但是,当我写作文时,我发现在读书笔记里摘抄的一些好词好句都能用到作文里,可以为作文增加许多光彩。
后来,上阅读课时,我坐在桌前在书堆里拿起一本故事书看了起来,本想看几眼就完了,但我一打开书,就被书中精彩的故事情节给吸引住了,从此我喜欢上了故事书。在书中,我认识了许多人物:安徒生童话里勇于蜕变的丑小鸭,勤劳善良的灰姑娘,卖火柴的小女孩令人可怜可悲……每当读书时,我的心情也会随着书中不同的场景跌宕起伏,好像我的灵魂也会与书中的人物融为一体。
现在我们每天上语文课时都会轮流来讲故事,阅读能力逐渐提高了,我也喜欢上了读科技类、冒险类的书,涉猎更加广泛……
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”生活中我们离不开书,读书之路是漫长的,我会和书相伴一生。