书的故事优秀作文
书是人类进步的阶梯。书,像是打开智慧之门的钥匙,是最珍贵的宝藏,是知识的宝典。它能使穷人变成百万富翁,能使平凡的小孩转眼间变成一位难得的天才。
书是我最最好的好朋友,它是我一生的伴侣。在学校,老师总讲给我们听故事,这使我爱上了看书。后来,我上了小学,我经常把书上的好词好句摘录下来,久而久之,好词句越来越多,我把它们背下来。日积月累,我的作文水平越来越高,妈妈夸我是个名副其实的小作家。
我最喜欢看的还是课外书:《格林童话》、《十万个为什么》、《爱的教育》……这些书我都看了又看,还是不厌其烦。
有一次,我去我姐姐家,看见有一本《杨红樱童话》,我二话不说,拿起书便看了起来。两个小时过去了,姐姐来叫我吃冰淇淋,我应了一声,说:“姐姐,你先吃吧,我把这本书看完!”姐姐生气地说:“真是条小书虫!”我调皮地眨眨眼说:“我就是要做一条小书虫!”
书给我无穷地乐趣,也让我懂得了好多道理,是书,陪伴了我幼小的心灵,它使我回味无穷。
俗话说得好:读书破万卷,下卷如有神。书,丰富了我的知识,开拓了我的视眼,书,您像我的母亲,培育我到四年级。书,我爱你!