水仙花 小学写植物的作文300字
今天妈妈买了一盆水仙花,我放学回家,看见阳台上多了一个小盆,我上去一看,不知道这是什么?我忙问妈妈:“你买的是什么?”妈妈说:“这是水仙花。”我仔细看着他们,他们长的很奇怪,都是黑色的,象大蒜瓣,比大蒜瓣大多了。在头上发了一点黄绿色的小芽,中间有两个大的,好像是爸爸和妈妈,四周围着一群淘气的娃娃,他们好像在说着悄悄话。妈妈用一个红色的小盆,装上沙子和水,水仙的家就在这里了。听妈妈说:“过一段时间,水仙就会从头发芽,芽是绿色的象蒜苗,最后还会开花呢?花是白色还有黄色的小花,放在屋里能闻到清香。还很好看。”我听了在心里呼唤,水仙呀你快快长大,我要看到你的花,你能把我家装扮得更美。