暑假的心愿作文
暑假是同学们的欢乐时光,我也不例外,只不过这个暑假我要参加一次钢琴比赛,使我暑假变得紧了许多。
可是在这个欢乐的时光里,我的心里还有别的打算。暑假里,我想去领略黄山的美丽风光,听说那里有“奇松,怪石,云海,温泉”四绝闻名于世,课文中描述的奇松我已经了解了几分,课外积累的怪石我也比较了解,我真希望能欣赏到这如画的绝妙景色。暑假里,我还想去神奇的九寨沟,那里的湖泊颜色真是五颜六色,有蓝的,绿的,黄的……还有那一座座终年不化的雪峰,那里的瀑布洁白晶莹,宛如白练腾空,银花四溅。暑假里,我还想去昆明,看看民族村,观看气势雄伟的轿子山瀑布……
暑假里,我有那么多美好的愿望,说到底,还是想亲近大自然,真可谓是“童眼看世界”。可暑假的前一个月都被比赛占了。
爸爸妈妈虽然平时对我很宽松,但是我真希望他们能帮助我完成“暑假里的心愿”。