暑假见闻作文最新
今年暑假的一天,我去外婆家做客到了外婆住的村子,我不由得大吃一惊,原来整条街道都变了样:原来坑坑洼洼的街道变成了用水泥铺成的平整的街道了路旁的人们住的是舒适宽敞的新式楼房幼儿园的设备非常齐全:滑梯、秋千、摇篮等一应俱全,看了使人眼花缭乱旁边的学校里设有室内篮球场、足球场和羽毛球场再向外看,田野里水稻绿油油的像给大地铺上了一件绿色的大衣,到处洋溢着一派生气勃勃的景象.
看着面前这幅景象,我不由得想起了以前外婆住的村庄那时候道路是泥土铺成的,坑坑洼洼,晴天黄尘满天飞,雨天更加不得了,路面上积满了泥水,必须穿雨鞋才能走得动如果穿的是布鞋或者其他鞋的话,那么就会全部湿掉,必须晾三四天才会干路旁是一些又低又破的平房,有几间房子看起来好像要倒塌一样,看了让人心惊肉跳原来的幼儿园并不大,也没有玩具,有时候下雨还会漏雨,一点都比不上现在的幼儿园那时候因为没有黑板,人们就把锅底的黑粉刮下来抹在墙壁上,然后用粉笔在上面写字,真是落后啊.
我边走边想,没多久就来到了外婆家外婆家已经装上了自来水和有线电视,还添置了电脑、冰箱、空调等高档电器外婆从厨房里走了出来,看到我来了,高兴极了,两个手在围裙上抹了又抹,忙给我去准备午饭不一会儿,午饭做好了,我一看,桌上的菜好丰盛啊:炖甲鱼、红烧大闸蟹、黄鳝炒萝卜、青椒肉丝、红烧肉……还有我最喜欢的酸菜鱼呢.
饭后,外婆又捧给我一个大西瓜,我边吃边觉得纳闷:刚出去这么一会儿,哪来的西瓜?于是便向外婆请教外婆笑了笑说:“自己去看看吧”我一溜烟地跑到地里,天哪!原来是最新的科技大棚西瓜啊只见地畦边一个又一个的西瓜像新生娃娃般斜躺着,真让人目不暇接.
忽然,一辆崭新的轿车向我驶来近前一看,原来是村里小有名气的陈有亮陈有亮最先是养鸭子的他虽然出生在农村,读的书也不多,可是,他能适应形势,紧跟时代的发展,有远见,敢创新前年,他办起了一个丝织加工厂,招收了三十多个工人由于他经营有方,经济效益一年比一年好致富不忘回报社会,去年,村里打算修补村口的一段路,他听说后主动出了大部分资金,使得修路工程顺利完工.
这次到外婆家,我大吃一惊:现在的农村变化可真大啊,原本贫穷的农村在党的领导和政府的关怀下,终于富裕起来了农民都已经过上了小康生活,相信在不久的将来,现代化和科技化的生活离我们也会越来越近的.
暑假见闻作文(最新)
2.高二关于暑假见闻作文(最新)