说明文作文:麻布的呻吟
我叫麻布,别看我长得这么丑,身上黑乎乎的,但我从前可不是这样,想当年我可是一个地位高、身价高、权势高的大人物,但是现在我却落到这种地步,惨呀,你可知道是谁所为,让我慢慢给你说来……
记得在我刚“出生”那天,也就是我刚上市那天,就被一个身穿紫色衬衫的妇女看中了,她以高价买了我,一看就是有钱人,我心想,我可真是幸运,第一个主人就这么有钱,以后不用愁了,于是,我便随着新主人回到了她的家,刚开始,主人对我相当好,一直不舍得用,连小孩子动一下也不让,所以我非常的得意,可过了几天,主人开始用我擦她的脸,又过了几天,主人用我擦衣服,再过了几天,可想而知,我已经成了擦鞋的工具了,唉,为什么我的身价一直再往下滑?为什么主人要这样对我,我做错什么了?就在这时,突然有一支小手向我伸来,“你要干什么?不要过来!”我大声的喊着,但是她却没有听见,抓起我的一个角就向门外跑去,可一不小心,我被摔到地上,晕了过去,等我醒来,不知道怎么回事,我被按在一块玻璃上,背后有一个人抓着我,反复的摩擦玻璃,我痛的难以忍受,大叫出来,她每摩一下,我就要多一道伤痕,最后我已经不成样子了,伤痕累累,更痛苦的还在后面呢,不知不觉中,我又被两个人拽着,好像在绑架我,这时,我面前突然出现了一把小刀,“天啊!你们要做什么?不要呀!”我痛苦的呻吟着,被撕成了两半,这时我已经只剩下半条命了,一个小孩把我扔进了下水道里,就这样,我永远也不能再见天日了……
长年累月,在我的身上长了许多的苔,还有许多蜘蛛网,恶心死了,而且这里臭气熏天,我简直无法再生存,人们啊,你们怎么可以这样对一个你们曾经用过的物品,难道用过的就要被扔掉吗?