从小到现在,我都不记得换了多少辆自行车了。从四轮到两轮,从小的到大的,从普通的到专业的……其实我的车技也算得上是不错的,可是我有个时刻“看管”我的老妈。她总是怕这怕那,担心我出危险,害得我有两个心愿一直无法实现:一个是单独骑车上马路,另一个是冲一冲我们小区那个陡峭的坡。
今年假期,哥哥苦苦为我求情,最后,妈妈终于同意由哥哥带着我骑车去姥姥家吃饭,她开车跟在后面。天公作美啊!假期的人多到无法想象,妈妈立刻就被堵在车流中无法挪动。我和哥哥有惊无险地比妈妈早到了一个多小时,我的第一个心愿终于实现了!
接下来意想不到的好事又发生了。妈妈要出差几天,临走时交待了一大堆注意事项给爸爸,当然少不了“骑车注意安全,不要去冲坡”。爸爸哪禁得住我的纠缠,一天晚上,他就带着我去冲坡了。
当我站在坡上的时候,我却有点害怕了。这时,爸爸使出激将法:“害怕了?那就不骑了,回家吧。”我赶紧说:“不怕!我要骑,可不能放弃了这绝佳的机会!”爸爸满意地点了点头。我第一次尝试就成功了,真爽!
那几天真开心!每天晚上,爸爸都会带我去冲坡。可是,有一次,就在我们玩得正开心的时候,妈妈突然出现在我们面前。我和爸爸吓了一大跳,灰溜溜地跟着妈妈回家了。老爸很尴尬地解释了一下。我们都害怕老妈的“狂风暴雨”。可是妈妈却像什么事都没发生过一样。奇怪,这不像老妈的作风啊!
临睡时,妈妈来到了我的床前,温柔地对我说:“宝贝,这几天和爸爸玩得开心吗?”我小心地点点头。妈妈又说:“其实我一直在看你们冲坡。看到你们这么开心,妈妈想了很多。都怪妈妈平时对你保护太多了,总把你当成一个要保护的小孩。其实,你长大了,你也需要独立和锻炼。爸妈平时太忙了,以后我们多抽点时间陪你,好吗?”我点点头,感动极了。
爸爸就像大树,给我依靠,他的爱粗中有细;妈妈就像太阳,给我温暖,她的爱细致周全。在人生的道路上,感谢有你们的相知、相扶、相伴。