四季的作文
一年有四季,四季有风雨,风雨有诗意。——题记
(一)春雨
正值这万物复苏的阳春三月,刚走出家门,一个个冰冰凉凉的小精灵便轻抚着我。呵呵,真舒服!我伸出小手,让小精灵落到我的掌心。过了好一会儿,我才猛然发觉正在下着细细的春雨呢!这春雨绵柔而细密,如同一层轻纱,不仔细瞧还真看不出呢!我环顾四周,那一丝丝富有着春日那独特生机的绿色,在细雨蒙蒙中映入我的眼帘。这一个个绿色的芽儿如同一个个可爱的小宝宝,水灵灵的,十分可爱。
(二)夏雨
你可别看雨宝宝如今这般乖巧,一到那炎炎夏日,雨宝宝就开始又哭又闹啦!骄阳四射的天气里不时感到阵阵热意,使得人们刚走了两步,便气喘吁吁、汗流浃背了。“哗!哗哗!”突然,热得难受的雨宝宝急得猛地一跺脚,甚至不等太阳和云姐姐前来阻拦,便哇哇大哭起来。“啊,这鬼天气!”人们连忙四散逃开,一边逃跑,一边埋怨着。只有那天真可爱的孩子们欢呼着:“下太阳雨了,下太阳雨了!”大家纷纷躲到了附近的商店、银行里,或是在附近的屋檐下焦急地等待着。也有些性子急的,索性跑到小卖部里买了把伞。可谁知,当他拿着伞大摇大摆地跑出店外时,屋下躲雨的人早已一散而空了。再一看天空,哈哈,雨早就停了!这一场“说来就来,说走就走”的雨,将夏日的闷热一扫而空。田野里的庄稼贪婪地吸吮着甘甜的雨水。果园里的果树变得绿油油的,显得格外挺拔。就连花坛里的花儿,也舒展开它的叶片,沁人心脾的芳香与雨后那特有的清新空气混合在一起,使得路过的人们无不神清气爽、精神抖擞。
(三)秋雨
我喜爱秋天,爱它的桂花,爱它的红枫,却不爱它的雨。秋日的雨,如同一曲悲伤的歌儿,这不,多愁善感的红枫哭红了眼儿,秋叶听了也不禁跳起了悲伤的空中之舞,跳着跳着便飞舞到了道路上,飞到了泥土中。
(四)冬雨
冬日里,雨随着雪飘落而下,像一个个小精灵般缓缓而落,细雨蒙蒙间如细丝,如水雾,美得像一幅画似的。不!画都画不出来的仙境呢!
春日里,它润物细无声;夏日里,它降温去干燥;秋日里,它与树叶化作春泥更护花;冬日里,它如梦中仙境。孩子们盼它,植物们盼它,农民伯伯们更是盼它!
这,就是乖巧、调皮、悲伤、柔美的它!这就是雨,这就是四季!