四季的作文
万物是不断变更的,四季也一样,四季甚至可以绽放出绚丽的不同色彩。
春天是绿色的。软软的草地上长出青青的嫩草,一个个随风飘舞,在草坪上开启了一段,随风的合唱,沙沙作响的声音,引来了蝴蝶和蜜蜂的眼光,这一片新绿,充满了春天的生机。高高的大树也抽出了不少的嫩芽,好像也在春天凑出了一种绿色的油彩。还没有开花的油菜,远远望去一片绿色,让人拥有了美好的心情,去面对生活。春天是绿色的,春天是初生的颜色,是希望的颜色。
夏天是红色的。高高的红太阳,散发出火辣辣的热量,不放过任何人的小红脸蛋,无情的照晒着。就连荷塘里,也被那火辣的太阳,逼得开出了粉红色的花。没想到这一逼迫下,开出的花也格外的美丽,引得无数人驻足观望,有时候人也一样,需要逼自己一把,才能够看出自己的火花。火热的夏天,让人尽情的挥洒汗水,不知所措。夏天是红色的,是热情的夏天,是美丽的夏天,是充满奋斗激情的夏天。
秋天是金色的。暖暖的夕阳,染了天,远远望去,一片金灿灿的,让人感觉到无限的美好。田野上都是金色的麦浪,让人想起那首甜甜的歌,想起农民伯伯们的微笑。温暖的秋风,吹愁了枫叶,吹出了沉甸甸的果实。这个收获的季节,散发着金光。果然,劳动的果实是最光荣的。秋天是金色的,是温柔的秋天,是收获的季节。
冬天是雪白的。白雪覆盖了整座城市,街上的行人渐渐少了起来,来来往往的车辆,也渐渐稀疏起来,许多店家也匆匆忙忙赶回到家,过年去了。街上再也没有小摊小贩的叫卖声了。树叶也不知去哪儿,玩起了躲迷藏。花草的影子,也早已不知所去。一切显得有些孤寂和凄凉。银装素裹的冬天,冷的叫人不敢出门,许多动物们,也开始了长眠。可是这个季节,却让人与人之间靠的更近了,大概是因为冬天,寒冷才能叫人知道,相拥是多么的温暖。冬天,是雪白纯洁的季节,是沉默的季节吧,是家人与家人之间温暖的季节。
当我们沉浸下心来,才发现四季的色彩。其实四季的色彩是多彩的,每一天都应该是多彩的。不要觉得,只有春天才充满了生机,只有夏天才可以热情,也不是只有秋天,才会有有收获,也不是在冬天,才能够和你的家人相亲相爱。每一个季节都有它的色彩,都有感情存在,每一天也一样。真正让我们生活多彩的,不仅仅是自然的神奇力量,更是我们本人,对生活的认为。