我们家住在一个无名的小村子里,村子里大多是汉族,只有我邻居是苗族。
旁边的房子里住着一位老奶奶,这位老奶奶都七老八十了,整天一个人在家待着。由于老奶奶腿脚不方便,所以每次出行都要带一根又长又粗的拐杖。这位老奶奶的皮肤是铜黑色的,手是那么粗糙那么乌黑。老奶奶在经济上非常困难,她只有一个女儿,女儿在城市里学习知识,必须要老奶奶给她筹钱上学,她一年难得回来一次,却是拿钱上学。只剩下老奶奶一人孤苦伶仃地在家待着。
我的妈妈乐于助人,心地善良,每次干完活,总要到老奶奶家帮她做些家务。比如帮她烧饭、洗碗、拖地等等。而老奶奶就把妈妈当成自己的女儿一样疼爱着。而妈妈也时常对我说:“做为一名光荣的少先队员,你应该多帮助有需要的人,你应该尊老爱幼……”我把妈妈的话紧记在心,坚持每一天都去老奶奶家帮她做家务。
又是一个星期天,我早早地将功课做好,正准备看书,忽然想起了老奶奶还有很多衣服没洗,于是我轻手轻脚地将衣物拿到自己家来洗。洗完后,我决定将衣服拿到老奶奶家去晒。老奶奶走了出来对我说:“哟,你又帮老奶奶做家务了,真是一个好孩子。我的女儿要是有你一半好,那该多好啊!”
我的脸红了对老奶奶说:“您不要这样,这是我应该做的。以后我还要帮您做更多的事呢!”