同学们,你们想知道未来是什么样的吗?请你和我一起坐上时光机去60年后的家乡看一看吧!
瞧,60年后的中国发生翻天覆地的变化,科学技术发展在世界名列前茅。我的家乡化可真大呀!
你们看,东面图书馆里的书籍根据不同年龄段摆设:婴幼儿、儿童、青少年、中年人、老年人……书籍内容丰富:烹饪、经商和育儿等。上了一定年龄会老花眼,不用担心,走进图书馆里面书籍的字体有调节有大小的功能,让老人享受精彩的故事;儿童书籍的功能就更多,有音乐,自动朗读……只要你轻轻一点页码,就会响起美妙的音乐,让你陶醉其中,畅游在知识的海洋里;要是学前班儿童,翻开任何一页就会自动绘声绘色朗读其中的故事……
往南面走来到学校,学生的课本、作业本装载一个小芯片里,这个芯片安装在学生可触摸液晶屏幕课桌上,可以接收许多信息,老师讲课没有听懂,可以回放;老师批改作业时发现你做错了,可以反馈在屏幕上,你能及时纠正错误……这个芯片还安装跟踪仪,如果主人不小心丢失这个芯片,不要担心它会发出警报。60年后的学生们可幸福了,他们只要带着一个小芯片去学校就可以了。60年后的老师也减少了工作量,学生们的作业完全是电脑智能批改。
接着咱们去北面的智能化餐厅吃饭去!智能化餐厅的每一个座位上都会有一台意念吸收器,你只要把你想吃的东西念一遍,意念吸收器就会把你想吃的东西传送到机器人工作台上,然后他们端出美食,你听着浪漫的音乐,吃着美味佳肴,身心愉悦。
吃饱了,喝足了,我带你们去饱览家乡的美景:蓝蓝的天空,绵延的山岭,葱茏的树木葱茏,自然界中的动物们与人类同呼吸着清新的空气。大家的脸上都洋溢着幸福的笑容,享受着祖国赋予我们和平、安定、健康的生活!