四年级写人作文600字 “傻”爷爷
我的爷爷是一个维修专家,也是个热心肠。无论谁来找他修东西,他都来者不拒,尽心尽力地去修,还不要报酬。
记得那一次,临近中午,奶奶的一位朋友来我们家,给爷爷带来了一个坏了的电动车充电器,请他帮忙修理一下。爷爷接过来一看,二话不说,便搬出了自己的百宝箱,精挑细选地拿出了一些工具,叮叮当当地修了起来。只见爷爷东敲敲,西拆拆,一会儿喃喃自语道:“这根线怎么接不上去啊?”一会儿又自言自语道:“这导线是不是有问题呀?”突然,爷爷大叫一声:“哎呦!”我急忙跑过去一看,原来爷爷在敲一颗螺丝钉的时候一不小心敲到自己的手了,敲到的地方又红又肿,让人心疼。我急忙对爷爷说:“爷爷,您还是不要再修了,万一再敲到手怎么办呀!”爷爷却笑着说:“没事,一点儿也不疼。”我听了,只好悻悻地走开了。
到了午饭时间,我来到爷爷身边,说:“爷爷,快来吃饭吧,饭已经盛好了。”爷爷用袖子擦了擦额头上豆子般密密麻麻的汗珠,说:“你们先去吃吧,我修好这个充电器就去吃。”又过了一段时间,奶奶也过来催促叫爷爷吃饭,他还是说修好再吃。在爷爷的不懈努力下,充电器终于被修好了。下午,奶奶的那位朋友前来拿充电器,看见被爷爷修好的充电器,连连夸赞:“您的维修技术真是高超呀!谢谢您了!”接着,她从口袋里掏出一些钱,说:“这是给您的辛苦费,小小心意,请收下吧。”爷爷把钱推回去,语重心长地说:“现在的人越来越不爱惜东西,坏了就直接扔掉,我很赏识你这种爱惜物品的好习惯,以后有什么需要修理的,尽管放心拿来就是了。”奶奶的那个朋友听了,对爷爷再次表示了感谢,便抱着充电器欢天喜地地走了。看着爷爷那副幸福快乐的表情,我实在不能理解,爷爷这么辛苦的折腾是为了什么呢?
你说,我爷爷傻吗?