四年级状物作文:冬天的雪
不知是哪位静坐莲台的佛,把四季如春的诺言许给了这座城市,而这个傻气的姑娘就这样答应了下来。从此,她便迷失在四季的轮回里,有了没有雪的冬天。
我喜欢春天,喜欢夏天,喜欢秋天,唯独不喜欢的,便是这城市没有雪的冬天。
在这座城市,冬天是不会下雪的,人们不用生起暖人的炉火,所以昆明家家户户都没有壁炉。自然也不会有一家人围在壁炉前暖手、烤食物、谈心事的温馨。没有雪的冬天里,我感受不到人间的温情。
在这座城市,冬天是不会下雪的,人们不会看到大雪压青松,青松挺且直的景象;体会不到严寒风雪之中,梅花傲放枝头、倚风而立的壮观。没有雪的冬天里,我缺少了对生命的憬悟。
在这座城市,冬天是不会下雪的,除了20xx年那一场唯一的雪。20xx年,我6岁,还只是一个孩子,第一次看到雪。已经不记得是哪天了,只知道那天异常的冷,我起的很晚,只为享受被窝里的一点温暖。起床时,我把目光投向窗外,霎那间,我呆住了。整个世界都是白的,白茫茫的一片。我知道,那是雪,但我更愿意相信那是天上的云,掉在了地上。我用最快的速度穿好衣服,冲下楼去,喜悦的样子,就像哥伦布发现了新大陆。雪还没停,漫天飞舞的六芒星,洁白、娇小。她们是那样脆弱,我心生怜爱,伸手想接住她们,但雪花和手心接触的一瞬间就化了,化进了我的心里。一触即逝的美好却令我怦然心动。院子里热闹了起来,孩子、少年、二十来岁的大朋友、还有许多大人,不分男女老少,大家都沉浸“雪”带来的喜悦中。没有雪的冬天里,人们不曾这样的开心过。
在这座城市,冬天是不会下雪的,即使下了,也很短暂。第三天,我依然起的很早,今天我们要举行堆雪人比赛,我不能输给他们。起床后,我来不及看窗户外发生了什么,便急急跑了下来。我不知道发生了什么,也不想知道发生了什么;我只知道,雪不见了,连影子都没有。孩子们都哭了,泪珠沿着悲伤的弧线划过,落地的一瞬就溶入土里了,一触即逝的哀伤,同样让人心痛。没有雪的冬天里,孩子从没这样悲伤过。
这是这座城市20xx年的冬天,我生命中的第一场雪,她把我的白色童年从此埋在了梦里。