四年级状物作文:冬天的雪
南方的冬天虽然会有雪,却不似北方那么大,而我的城市也在南方,却很少下雪,我的印象里,最后一次下雪是在七年前了,七年之后的每一年都不曾再见过雪。
“雪可以邮寄吗?”那是一句很傻很傻的话,但是很温暖,是我北方的一个朋友和我说的,现下已是一月了,还是不曾见雪,别说雪,连雨都不曾下,最近这几天倒是可以见到太阳的影子,可是我还是想念雪。
虽说不曾下雪,但是过了几天变天了,天气还是很冷,街边有一家新开的奶茶店,我寻思着要不要去买一杯。点了一杯温热的奶茶,捧在手里是暖暖的,心里却不怎么暖和,毕竟刚刚开业,店里有点吵。
人已经多到要拼桌的地步了,对面坐过来一个帅气的男孩子。
我却早已经过了自以为是的年纪,看着他的脸也不曾觉得害羞。他抬头看了我一眼,我一直盯着他,他貌似有点尴尬:“怎么了?”我摇摇头,把目光收回来了,看向玻璃门外的马路,车来车往,然后一杯奶茶就见了底。
喝得有点多,打算坐会休息一下再走,然后母亲就打了个电话给我,叫我晚饭自己解决。这家奶茶店里面好像有什么小吃,懒得动要不就来这里解决算了。我点了两份章鱼小丸子,一条秋刀鱼和一碗车仔面。
对面的男孩一直在玩手机,真是无聊,“喂……”我叫他,他把手机关了,看着我,说:“干嘛?”我掏出手机:“加个QQ。”他:“不给……”我瞪着他,然后他也瞪着我,“哼,不要以为你好看就可以拒绝我。”我说。
他就是不给,我也不能怎么样,难道不给我还打他啊,他好像晚上也要在外面吃,我索性就邀请他和我一起在这里解决了。
聊天聊得很高兴,然后一起分享食物,门外还是往来的车辆,匆匆忙忙也不知道要去哪。吃完了晚饭,我有点撑想去散散步,他和我一起去,离着里最近的是一个公园,一到晚上就有很多大爷大妈在跳广场舞,外面的风好大,吹得我都站不稳了,他卸下他的围巾给我系上,说,明天还我。
第二天也没能再等到他,这个不曾下雪的冬天也已经过去了,我还是很感叹,感叹一个陌生人送的温暖吧。