一只狼不小心掉进了陷阱里,它天天都在想该怎逃逃出去。
这天下午,狼正呆在陷阱里发愁,突然听到一阵“咚”“咚”“咚”的脚步声。狼费了好大的劲才看到上面是一只黑熊,狼眼珠子一转,立刻有了主意。
狼装出一副着急样,对陷阱外的黑熊喊道:“哎呀,好朋友,你还不知道吗?”黑熊满不在乎地说:“知道什么呀?”狼答到:“哎呀!明天天就要塌下来了!看在你是我朋友的份上,我才告诉你,快来吧,好朋友,跟我一起在这洞里避一避,明天天塌下来,咱们俩也不至于被压死。”黑熊连连道谢说:“真是太谢谢你了!好朋友。”黑熊想也没想,就跳了下去。
到了陷阱里,狼再也忍不住了,使劲挤黑熊,黑熊本来就身材肥胖,再加上狼这么一挤,黑熊就更不舒服了,大吼一声说:“别闹了!再这样我就把你仍出去,让天塌下来压死你!”
狼正求之不得,终于,黑熊再也忍受不了了,一下子把狼抛出了陷阱。狼到了地面,赶快跑了。而那愚蠢的黑熊却留在了陷阱里。