岁月如歌作文
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,天有不测风云。我们的青葱岁月,亦是如此。春天、自然、活跃,又时而伤感。若比作是歌,又该是怎样的歌?
——题记
自从那第一次的大离别,我们同儿时的玩伴惜别。带着对小学六年生活回忆的珍惜和对未来中学三年的憧憬,跳入了这个陌生而又新奇的世界,开始谱写我们的如歌岁月。
暴风雨·前奏
夏末已到,童心未了。就像太阳下的水蒸气。我们在同一个班级相遇,大家相互还不认识,而出于好奇心,在短短时间内,大家相识了,每天放学涌向各个方向的人群中总会看到成群结队的好伙伴。这时,我们凝聚了,云朵再也承受不起了。
暴风雨·起落
我们中的大部分,开始喜欢追逐风儿,趁这此时,降落了。从他们的装扮看得出,他们开始想打扮,想使自己感觉更美好。只是,有的误入不好的道路。云朵担心起来,他们到处呼唤。
暴风雨·末了
雨要停了,天开始放晴,清新的空气中有了一抹亮色。在三年里,寒窗苦读的我们,终于要发挥其最大的用处,好好在中考考场上大挥笔墨,这是他们人生中的一个转折点。美丽的彩虹是最好的见证。
暴风雨·后续
我们的座位又要重新编排,那边误了道的雨滴们,相信他们一定回找回自己,使云朵安心,他们只是在等下一次机会。
现在的我们,回忆起刚开学时的情景,是否还记忆犹新?再想想马上要面临的中考,又是否感觉羽翼已丰满?但这一切,都需要自己去谱写,按补课追悔的节拍,轻吟这如歌岁月,感叹着岁月如歌。