她的声音藏于我心的抒情作文
她的声音,不如潺潺的流水声动听;她的声音,不如叮当的银铃声清脆;她的声音,不如轰鸣的雷声响亮。可是,却渐渐被我深藏于心。
听筒中·相隔万里  手捧着圆圆的月饼,我出神的凝望着天空中那轮皎洁的明月。听筒中传来她的声音:“还没睡?都深夜了。”“嗯。”我听着这熟悉而又陌生的声音,竟不知该如何回答。“夜深了,别再看书了,累了就休息吧。”她的话里,明显带着些许颤抖。我心中一颤,眼前的月景竟模糊了。她在长久的沉默着,似乎是在等着我的回音。我却一言未发。“没事儿的话,我先挂了。”她似乎有些失望。“嗯。”听筒中已传来“嘟……嘟……”的忙音,我却忘了将它放回原处,只有她对我句句牵挂的话语在心中萦绕。望着夜空中的圆月,泪水已沾湿了我的衣襟。
火车上·逐渐靠近  我拿着手机,看着屏幕中愈发憔悴的她,心中不知是何种滋味。她亲切的声音响起:“我快到家了!”说着,她将摄像头对着车窗外。我看到了连绵山峦,葱茏树木,悠悠白云都被飞驰的列车抛在身后,一如她的归心似箭。“一会儿就可以团聚了!呵呵……”说完,她笑得跟孩子似的。这笑声已超越疾驰的列车,进入我心田。我心中的冰冷也逐渐消散,眼底浮现笑意。
家里·亲密无间  提笔疾书,一阵凉风袭来,些许寒意爬上我脊背。“砰”的一声轻响,窗户被关上。我转身,却见一杯热气腾腾的白开水被放到书桌上。她亲切而熟悉的声音响起:“天气还没暖和呢,别着凉,身体是‘革命’的本钱!”我“嗤”地一声笑出来。端着水杯,抬头望见她慈祥的笑脸,句句关心的问候在我心空盘旋,一股暖意由心底腾升。
她,是我的母亲。
她的声音虽不动听,却能翻越万水千山,传递着对我的牵挂;她的声音虽不清脆,却能超越飞驰的火车,传递着即将与我团聚的喜悦;她的声音虽不响亮,却能打破寒冷,传递着对我无微不至的关心。她——母亲的声音总能让我的心即使在寒冬腊月也能温暖如春。
在悄无声息中,母亲的声音早已深藏在我心中,渗入我的灵魂,飘散在记忆的每一个角落……