太阳花作文
教室的阳台上,静静地摆放着老师买的花卉盆,里面住着一棵娇小的幼苗,谁也不知道它长大后便什么样……
阳光的爱抚,雨露的滋润,这株小苗没有辜负我们的期望,茁壮地长大了。笔挺的德绿茎骄傲地直冲蓝天,圆盘似的脑袋上戴着颜色各异的发卡。噢!是太阳花。最神秘的就是它一直盯着太阳,好像太阳上面有另一朵太阳花似的。
我们一脸懵懂,请教坐在教室里面笑而不语的老师:“老师,太阳花为什么要看着太阳?难道上面有什么东西吗?”她并没有说什么,只是莞尔一笑:“心向太阳,永不彷徨。”
我们没有问出什么,继续跑回阳台,去欣赏太阳花那挺拔的身躯了。
老师依然坐在教室里,笑而不语……
次日,“叮铃铃”的上课铃声回荡在校园里,我们与太阳花依依惜别,转身跑进教室,静静地等候着老师,“嗒——嗒——”老师拖着沉重的步伐缓缓地走进教室,她那样子可真颓废!完全没有了像昨日太阳花般的活力。她没走一步都会重重的长叹一口气。拉开大门,她心灰意冷地移到讲台上,力不从心地像蚊子一样发出细小的声音:“上课。”
今天真是奇怪,老师昨天还像太阳花一样顽强,今天怎么回事?
这堂课上得好漫长啊,老师的声调也变了,原本甜美的声音可以让我们如痴如醉,可现在似乎每说一句就抽泣一下。
下课了,我们继续走向太阳花,不知道什么时候起的乌云,雨哗哗哗地下着,我们把在雨中挺着身子的太阳花拿回来。太阳花虽然被雨打湿了躯体,但心灵却顽强地屹立……
当天晚上,我们在作业本上画了个大大的太阳花,旁边写着一行小字:“心向阳花,永不彷徨……”