太阳升起作文
早晨起来,是黝黑的天。一块黑色的轻纱笼罩在这座城市上,灌木丛中的浆果被罩成了紫色,一切都很安静,只有远处的街灯还微弱地亮着。
似乎已过了许久,天空终于开始变色,乌黑的薄纱在稀少缥缈的车鸣声中移去,只留下天边那一抹朝霞。
霞光飞射,溅落在灰暗的大地上,为大地染上金黃。宽阔的湖面在眼前打开,水面似玻璃一般平滑,泛着一圈圈幽幽的白雾。这时一只鸟唱起来,另一只也跟着唱,不一会儿百鸟争鸣,成了一场热闹的音乐狂欢。可是你一只鸟也看不见,只是在歌声中穿行,仿佛那歌声是自己在唱。
天更亮了,远处更红了。金灿的太阳升起了一点儿边角,灿烂的光芒照在浓郁的绿树上,是那样的安静祥和。
待到太阳升起一半,空中缥缈的白云已若隐若现,在朝霞的照耀下,现出一片粉红与嫩黄。很远很远的河面似一面镜子,映出树叶、曲折的河岸和渐行渐远的朝霞。
太阳完全跃出了地平线,欢愉地舞蹈,在这边灌林丛上洒下一片粉红,在那边草地上洒下一缕金光。
哦!还有那最美不过的紫烟在远方遥望,还有那香气四溢的米粥在锅中煎熬,还有那冒着白气的热茶在粗糙的书页上留下一点微湿的印记。
早晨起来,是黝黑的天,因为它在等待,等待太阳升起的时候。