贪吃小猫三十六记小学生作文
我家有一只可爱的小猫。它长着一身雪白的毛,它尽管不胖,但是它的毛很长,让人看起来十分肥胖,就像一个白色的雪球在地上滚动。圆圆的小脑袋上嵌着一双琥珀色的大眼睛,薄薄的尖耳朵近乎透明,连细小的血管都看的一清二楚。它经常翘着根毛茸茸的长尾巴,昂首挺胸,神气地在屋里到处巡视,那但是是只威风凛凛、帅气的猫啊!
但是是,你不要被它的“帅猫计”所迷惑,这但是是一只表里不一的猫。它是天下第一馋嘴猫,总是想尽“三十六计”,来偷吃我家的好东西。
第一计---“浑水摸鱼”。每当妈妈在厨房烧菜,正忙得不可开交时,它就趁机溜进去“浑水摸鱼”,跳上灶台想偷点菜吃。被妈妈发现后,就是一阵追打,可小猫总能“金蝉脱壳”,逃之夭夭。
最佳之计---“苦肉计”。我们吃饭时,它会睁着一双无辜的大眼睛,可怜巴巴地望着我们,还凄惨地叫着,好像在说“你们好自私,好残忍,我好饿……”。当妈妈上当,去往猫盆里放好吃的时候,它随即以最快的速度吃完刚放的东西,又比妈妈抢先一步回到饭桌边,好一招“调虎离山“之计。
瞧,这就是我们家的超级贪吃鬼,我有时候怀疑,它的脑袋瓜子怎么这么聪明呢?