糖果小学作文
从前,有一滴小水珠,名叫小不点,它住在美丽的天堂。
有一天,小不点到人间去散步。走着走着,它在不知不觉中走到了一座城的门口,墙壁上刻着几个金光闪闪,铿锵有力的大字:糖果国。它非常好奇:我听说过有中国、美国、英国、法国、德国……还没有听说过有糖果国。不管了,先进去再说。它进了城,发现除了人以外,所有东西都使用糖果做的:糖果衣服、糖果鞋子、糖果房子、糖果玩具、糖果地板、糖果桌椅……甚至连花草树木都是糖果做的。这时,它看见一群手上别着“糖果巡逻队”标志的人向它走来。领头的队长对小不点说:“欢迎光临糖果国!请随我到糖果宫殿,我们国王要接见你。”
小不点随着队长来到了宫殿,它看见国王和老百姓的牙齿全是黑的。它见了国王,国王立刻摆糖果宴招待小不点。小不点原本有点儿拘束,一看见有自己喜欢吃的巧克力,也就顾不得什么拘束、斯文,大把大把的往嘴里塞。国王一边吃,一边说:“我们国家已经有几千年历史了,它在次元空间里。每当千年之交时,通往我国的门就会打开。每一个世纪进入我国的入口都不一样。”小不点吃了3小时的巧克力,把牙齿都吃黑了。
小不点在糖果街上买了很多好吃的糖果。它把糖果都装在口袋里,直到全部口袋都装满了为止。
这时,国王急急忙忙地跑过来,说:“外人只能在糖果国待24小时,如果时间到了还不走的话,就得永远留在糖果国。时间快到了,你得回去了。”
国王送给小不点一条全国独一无二的水晶吊坠,并送它回去,
小不点眨了一下眼,发现自己已经躺在了床上。刚才发生的事情是梦吗?不是,它手里握着水晶吊坠,口袋塞满糖果。它照了一下镜子,牙齿是棕黑色的。
小不点希望能再去糖果国玩。