桃花的作文
在奶奶家的窗户外,种着一株桃花。
春天,桃花开了,隔窗望去,有的还是花骨朵,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣已经全展开了。每一朵桃花都要有五、六片圆圆的花瓣,花蕊中的花蕊像洋娃娃眼睛上的长睫毛。瞧,那一朵朵桃花在阳光的照耀下,显得格外晶莹剔透。它们就像一只只翩翩起舞的蝴蝶一样,真美!看着桃花一天天开放,仿佛在迎接喜欢她的人的到来。
闭上眼睛,一阵淡淡的香味扑鼻而来,真让人神清气爽。小麻雀叽叽喳喳地叫着,好像在说:“这里的桃花真美呀!”
“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”是的,桃花是春天的使者,是春天的精灵,我爱美丽的桃花,更爱美丽的春天。