特别的春节 疫情作文300字
今年的春节有些特别。你们知道和原来的有什么不一样吗?
原来,大街上处处欢声笑语,十分热闹!远方的亲朋好友都来我家拜年,有说有笑地聊着天!我是多么地怀念呀!可是,你再看看现在,街上很少有人来往!特别是那些远方的亲朋好友,都不来我家聊天、说笑、串门了!每天出去都要带上口罩,不可以出村了。听说是冠状病毒的到来,让我们的春节变得孤独起来!为了让祖国妈妈早点恢复往日的健康,我们要时刻提醒自己和家人“保护自己,不让病毒伤害自己,也要保护野生动物。”
为什么也要保护野生动物呢?因为,这次病毒的起源就是蝙蝠。丛林中的蝙蝠身上有很多种病毒,它接触了谁,谁就会感染。不知是谁那么贪吃,居然捉一些不能吃的小动物来吃,结果生病了,甚至死亡。
让我们一起祈祷:中国加油!武汉加油!所有的医生和护士们,你们辛苦了!感谢你们的无私付出,相信我们很快就能出门,很快就可以回到校园了!