贴春联作文
春节快到了!在一个周日的早晨,我就要去学书法了!
早饭后,我和妈妈一起去了书法班。我刚刚踏入教室,一阵风吹开了我们教室的门,我感觉怎么那么闹呀?仔细一看,又是那几个同学在闲闹,可奇怪的是老师也在场啊!
一上课才得知,原来今天要教我们写春联了!当时我兴奋的不知道自己是谁了。我们老师给了我两张大纸,我的手不停地挥舞着,仿佛就是在挥舞着花束。
我写的比谁都快,同学们认为我写得快,一定写不好,结果老师评讲时说:“你写的很快,而且写的很好。”同学们都傻眼了,每个横批和竖联都横平竖直,还像一个个小女生,婷婷玉立在那里。
后来老师把我的两个对联都存在了学生档案里了,不仅如此,还把我的对联都拍了照片,在电脑里存了三遍。老师跟我说:“这个到了七八十年后,会有一个值得回忆的价值。”
下课了,我和妈妈高高兴兴地回家了。