踢球作文400字
今天晚上,吃过晚饭我和爸爸到广场上散步。忽然几个熟悉的身影从我身边跑过,我定睛一看,原来是我昔日的同学,他们正在踢足球呢!我连忙招呼他们,他们都跑过来热情地拥抱我,你一言我一语地同我交谈起来。小胖子兴高采烈地说:“你还来当我们的队长,咱们来踢场球吧!”大家异口同声地说:“好!”于是我开始安排人选,为了公平,大家正反手决定在哪个队。三个胖子都在我的队,我根据队员的实力给他们都安排了合适的位置。大胖李亮当守门员,中胖当后卫,小胖跑得比较快当前锋......
开始比赛了,大家都拼命奔跑,为了一个球争得面红耳赤。这时我们队的一个同学抢了球飞快地跑向对方的大门,眼看就要射门了,忽然对方的一个后卫跟了过来, 球就要被抢去了,在这千钧一发之际,他急中生智把球踢给了我,我踢着球假装要送到对方守门员跟前,对方守门员果然中计离开球门来抢球,我趁机一转身把球踢进了门。进球了,队友们激动地把我给抱了起来。接下来又踢了几局,大家个个累得满头大汗,筋疲力尽,有的干脆像球星那样四脚朝天躺在球场上,真是痛快!这时爸爸笑眯眯的走过来,说:“孩子们,九点半了,今天就到这里吧!”一个同学说:“队长,下个周末,你还回来跟我们一起踢球好吗?”我说:“好,不见不散。” 于是小伙伴们依依不舍的离开了球场。
我被同学们的深情厚谊深深地打动了。虽然小学毕业已经好几个月了但我们之间的友谊丝毫没有减少,还是那么亲切。