提醒作文400字
一个悄悄地提醒,改变一个社会的命运;一个悄悄地提醒,还可以改变一个国家的命运;同样,失去一份悄悄地提醒,也可酿成大错。
比如,老师给我们讲了一个她自己的故事。在她要上中专的时候,老师和她老姨的感情特别好,便去老姨家住,她们在聊天的时候,老师说话总带脏字,老姨提醒她:“一个女孩子家,别天天把脏字带在嘴边,显着这个女孩子多没素质。”在那以后,老师很少说过脏话,它告诉我们,也许一个提醒是微不足道的,但也许对我们很重要。
树叶告诉花儿,不要张扬,于是蜜蜂来到了她的身边。
花儿告诉蜜蜂,不要炫耀,于是蜜蜂成为人们口中说的“劳动者。”
蜜蜂告诉蚂蚁,不要贪图眼前的利益,蚂蚁不听。最终,无依无靠。他们叹息,为什么不听取蜜蜂的提醒。但是,已无法回到从前。
一个小小的提醒,可能微不足道,但结果也可能让你获得成功。所以不要以为别人的提醒无用,世间的万物都是有用的。所以,请珍惜别人的提醒,可能会改变你的一生。