到达“飞越丛林”的场地后,穿戴好安全装备,我和大家一样跃跃欲试。
前面的人很快出发了,但是似乎并没有我想象中的那么好玩,不一会儿,就有人因为害怕而返回,放弃了挑战。我鼓起勇气,一步步登上木质的梯子,成功通过了第一关。第二关就没那么容易了,我费了好大劲才勉强通过纤细的绳索。越往后,关卡就越难了,每走一步都是困难重重。
最为可怕的一关,当属“x横木”,前面是一列摇摇晃晃的“x”形踏板,每个踏板之间都有一段距离,且直线朝下。我刚迈出第一步,前面的踏板就剧烈地摇晃起来。我心里打起了退堂鼓,但此时已经没有退路了。就在这时,背后传来一个阿姨温和的声音:“小朋友,不用怕,加油!”阿姨还用脚帮我稳住所站的踏板,使我能够移步迈上下一个踏板。下方的教练也在为我加油,教我如何应用正确的姿势,顺利地通过考验。
前方还有一段路程,但我已经毫不畏惧了,坚定地朝前迈出步伐。到达终点后,我松了一口气,心情无比喜悦。再看身后的阿姨,还有其他的小朋友和家长,大家也是相互鼓励支持着,克服困难,先后走完了“艰难征程”。
团结就是力量,有了这样的力量,就能不惧挑战,战胜自我!